Jumat, 06 November 2015

Lagi pengen nulis.

Malam ini abis nonton james bond: spectre, bareng teman kantor. Di jogja! Ya demi menjalankan tugas negara ngebikinin juknis dan sop kantor, gw harus merelakan kehadiran kuliah ekonometri gw di ui salemba. Offside sudah batas toleran "bolos" kuliah gw. Makanya daripada pusing mikirin masih bisa ikut uas atau engga desember nanti, abis kerja td sore mendingan nonton double O seven. Tapi sayang filmnya kurang seru. Actionnya kurang. Mungkin menyesuaikan dengan umurnya mr bond. Kan ga masuk akal si james bond yang udah senior untuk seorang agen rahasia tapi masih mencak-mencak (what is mencak-mencak?) loncat dari pesawat terbang atau lari-lari dikejar waktu ledakan bom. Ya, mungkin itu alasannya.

Abis dari nonton di empire xxi, kami langsung cari makan untuk mengisi perut yang sudah keroncongan. And you know what, karena capek jalan cari2 tempat makan yang enak, akhirnya terdampar di warung pecel lele juga. Daaan.. Pas lagi nungguin si bibi goreng lele dan dada ayam pesenan gw, ada sms masuk. "Pelanggan yth. Mohon maaf flight anda GA201/07NOV/JOG-CGK berubah dari jam 06.00 menjadi jam 08.55.Untuk informasi lebih lanjut hub 08041807807" ENooo! Kan besok pagi gw mesti ngejer kuliah makro di kampus!! Mampus!!!

Senin, 18 Mei 2015

Ya ampun ini udah mei aja

Beberapa hari terakhir Alfatih susah banget tidur malam. Selain badannya demam, pencernaannya juga terganggu ditambah matanya bengkak sebelah karena ketuleran virus dari bundanya. Kata eyang dan si bibi: Al udah mau gede. Entah apa hubungan antara sakit dengan bayi mau gede? Tapi bener juga setiap imunisasi berat Al nambah terus loh. Ajaib.

Kamis, 05 Februari 2015

Setelah lama ga ikut seminar


Poto ini berawal dari iseng-iseng buka situs kupon dan voucher di internet, tepatnya groupon.com. entah kenapa mata ini dipaksakan melirik tiket seminar pak tung desem waringin, which is udah gw kenal dari gw kuliah dulu. "hah! tiket seminar pak tung cuma 60 rebu??!!" iseng aja gw beraniin diri beli 2 tiket. satunya buat mulyadi teman senasib seperjuangan dari jaman menjadi bujang rantauan di jakarta. setelah dapet vouchernya gw hub eo sesuai sop groupon. eh, pihak eo seminar ga bisa dihubungi. sekali duakalinya nyambung ga diangkat. sms ga dibales. gila! gw berasa jomblo digantung sama gebetan.

sampe juga hari h. akhirnya gw sama mulyadi memberanikan diri dateng ke tempat acaranya di plaza gajah mada. dan voila!! ternyata vouchernya bisa dipake. beneran ada loh. padahal tiket seminar pak tung yang paling murah itu seharga 500rebuan dan cuma gw tebus dengan voucher 60rebu. dikasih buku dan 3 cd pula. ckck... joss.

2 hari ikut seminar, mata gw terbuka. terngiang-ngiang lagi jaman gw masih jomblo dan buntu dulu. waktu itu secara gw ga ada pacar (maklum kan buntu) jadi sedikit sisa duit jajan gw ya gw beliin buku bacaan populer dan pengembangan diri sejenis buku-bukunya pak tung ini. sekarang gw akhirnya bertemu dengan sang master.

kata pak tung 90% duit di dunia ini  dikuasai oleh 1% manusia saja. gila! tapi ini fakta. sementara itu gw dan 99% manusia lainnya sibuk rebutan 10% duit beredar sisanya, bahkan ada yang sampe rela menjual harga diri ataupun menghilangkan nyawa orang lain. sekali lagi ini faktanya!

ringkasnya gw mw promoin seminar pak tung aja karena hal positif yang gw dapet dari seminar ini:
1. gw semakin positif dalam berpikir dan mengendalikan emosi;
2. gw mulai bikin jadwal kegaitan setiap hari;
3. gw mulai jadwalin lari pagi 3 hari sekali;
4. gw mau jadi teladan untuk anak gw;
5. terakhir gw mulai cari ide-ide untuk investasi dari berapapun thp bulanan gw.

kata pak tung, jangan cuma mau, take action sekarang juga!