Minggu, 26 April 2009

Ada Kambing di Palembang



“Ayas, muka lo ngga’ keliatan, Bego!”
Baju coklat: Babi Ngesot
Baju merah: Babi Beneran

Mungkin sudah puluhan blogger Palembang yang mereview talk show Raditya ‘Kambing Jantan’ Dika sabtu kemarin. Tapi berhubung Radith adalah penulis favorit dan inspirator blogku, karena sudah mengajarkanku bagaimana menggabungkan pengalaman dan sifat humorisku menjadi sebuah tulisan maka tidak ada salahnya aku review juga. This posting is special for you, Radith (Sumpah! Aku bukan homo).

2 minggu sebelumnya aku memang sudah tahu dari FB teman kalo Radith akan datang ke Palembang bulan april, tapi tahun 2010. ‘Lama amat yak? Ngapain juga dipromoin sekarang. Goblok’ pikirku. Ternyata info goblok itu emang goblok, yang bener si Radith datang tahun ini, tepatnya besok. Setelah kucek di blog Radith, ternyata emang dia ada show di Palembang, Sabtu, 25 April 2009.

‘Parah… gimana ne? Masih bisa ngga’ ya beli tiketnya besok,’ ngomong ndiri.
‘Pasti bisa, kalo ngga’ ada lagi paling2 ngemis aja minta masuk,’ jawab ndiri.

Bangun pagi, excited banget pengen cepet2 ketemu idola. Yang jelas rasanya kayak mo nembak cewek deh, deg2an, salting, sampe2 aku boker 2 kali (oh, itu karena emang aku lagi sakit perut).

Jam 9 aku datang sendirian. I mean bener2 sendirian. Disana cuma ada panitia yang bilang, ‘Acara mulai jam10, Mas, naik aja ke aula di atas.’ Maka menunggulah aku sendirian di dalam aula yang bahkan setengah lampunya masih dipadamkan. Sialll.

Capek nunggu 1 jam setengah, akhirnya si Radith datang juga.

Waktu dia naik, aku mikir dia bakal nanya kabar, setidaknya say ‘Hi’ gitu… ternyata dia langsung ngomong,

‘Bagi lo yang baca buku gue dan nonton filmnya, mungkin akan berpikir, “Ternyata Radith itu pendek dan bermuka homo ya.”’

Yes, it is! Berarti yang datang waktu itu bener2 Radith, bukan siluman upil.

Radith cuma ngomong sendirian tanpa moderator, dia ngomongin pengalaman sehari2, blog, cinta, kehidupan, keluarga, dan hal2 biasa pada umumnya tapi dengan rangkaian kata2 kocak khas Radith yang membuat audience ngakak2 ngga’ ketulungan. Untungnya setelah kucek di rumah mulutku ngga’ nambah lebar.

Selanjutnya sesi tanya jawab. Ada yang nanya,

‘Dith, bener ngga’ cerita tentang pembantu lo yang kesurupan itu?’

‘Ah… ,’ kata Radith ngga’ denger.

‘Kesurupan… pambantu… pembokat lo.’

‘Ah… apaan?’

‘Pembantu…’

‘Pekanbaru?’

Gubrak.

Oke, ada 5 hal tentang Radith yang baru kuketahui hari itu:

1. Radith itu ngga’ sejelek yang kamu kira (Ingat! Aku bukan homo).
2. Radith itu lebih ganteng dari fotonya (Beneran, tapi sekali lagi aku tekankan ‘Aku bukan homo!’).
3. Radith itu beratnya ideal dan senyumnya manis banget tau (Oke. Mukaku aja yang mirip homo).
4. Baru kali ini Radith datang ke Palembang walaupun nyokapnya orang Palembang, karena neneknya yang orang Palembang tinggal juga di Jakarta.
5. Kayaknya Radith sedikit mengalami gangguan pendengaran deh.

Terakhir, ditutup dengan tanda tangan dan foto bareng Radith. Waktu giliranku maju, sumpah, deg2an abis.

‘Apa kabar, Pak?’ (ternyata Radith bisa melihat aura kebapak2anku).

‘Baik, Bos? Bukuku dipinjem temen, Dith. Tolong tanda tangan di tas aja ya,’ aku ngomong dengan mata kucing minta ikan dan senyum sumringah.

‘Siapa namanya?’

‘Ayas. Foto ya, Dith. Pake tampang babi.’

‘Oke.’

Foto pertama gagal karena tanganku gemeteran megang hape (di samping idola getoloh).

‘Mas, fotoin dong.’

‘Oke. Makasih ya, Dith’ sambil jabatan tangan.

‘Iya.’

Berhubung acara sudah selesai dan kayaknya Radith ngga’ bakal ngajak aku makan siang bareng, aku pulang deh dengan hati riang gembira. That’s all.


Nb:


R.I.P

Telah berpulang (lagi) ke Rahmatullah, Mutu, Seekor burung murai batu peliharaanku. Entah beliau hewan keberapa yang sudah mati di rumahku. Sabda bijak hari ini: “Wahai manusia sekalian, janganlah kamu sekali-kali hanya memberi makan dan minum peliharaanmu seenaknya. Perhatikan juga kesehatan dan multivitamin untuknya. Sekali-kali periksakan ke dokter hewan.”

So, ingat itu baik2 sodara2, jangan seperti keluarga kami yang sangat biadab dalam mengurus peliharaan (sigh).


50 komentar:

  1. ga ngajak2 lagi kayaknya,, padahal.... :(

    BalasHapus
  2. Wo, seru ketemu ma kambing jantan, emang kocak banget dia. Kadang2 Budi alias Budeg Dikit (he..he.. bercanda), tapi itu yang bikin nambah kocak.

    Wah, saya turut berbela sungkawa atas meninggalnya burung kesayangan.

    BalasHapus
  3. hohoho jd lu dateng sob??

    BalasHapus
  4. ho..ho..ho.. ada yang lagi berduka nih kayaknya.. :-)

    BalasHapus
  5. ati2 ma burung radith eh burung yg mati itu

    hmmm radith harus di bawa ke pekanbaru

    BalasHapus
  6. turut beduka cita juga.... :(( ....
    dan oiya, aku juga bukan homo..... :)) :)) :))

    BalasHapus
  7. ciaaaaah dah ketemu raditya dika.. senangnya!1 happy tralalala ya....

    BalasHapus
  8. :-o ada radith di palembang?
    oh no..aku ketinggalan cerita.

    turut berduka atas meninggalnya mutu.

    BalasHapus
  9. Radith??? sapa?? Mutu mu yang kenapa kok bisa?

    BalasHapus
  10. wah asik bener ketemu ma radith...masih ada g dia disitu? slm ya hehhee...oiya, kamu sempet minta wejangan ga gimana nulis yg oke..soalnya aq pengen berguru ny hehehe

    BalasHapus
  11. jangan pernah menyerah bro! :))

    BalasHapus
  12. wah seneng duonk bisa ketemu si raditya dika, kapankah si ayas bisa mencapai posisi raditya dika...... :p

    huwaduh burungnya meninggal dunia, innalillahi wainna ilaihi roji'un....

    BalasHapus
  13. turut berduka cita atas meninggalnya si murai ya.

    BalasHapus
  14. Sip lah..

    Lum ada yang baru nih sob he..he.. saya sehari posting 3 tuh hehe..he.. mumpung lagi inget hi..hi...

    BalasHapus
  15. duh mau ketemu kambing jantan gak kesampean mulu nih.... hehe,,

    oh ya.. udah ada lanjutan cerita.. ditunggu komentarnya.. trims...

    BalasHapus
  16. waduh...kenapa mutunya bisa mate??? coba kamu pelihara si kambing jantan, pasti ga mudah mati. dah tahan banting geto loh

    BalasHapus
  17. Hai Ayas ayas cinta..
    Aku tahu kamu terinspirasi Radith
    tapi mbok ya jangan semua ditiru
    sampe muka juga di mirip-miripin
    maksudnya bukan mirip Radithnya
    tapi mirim Kambingnya

    wakaakkakaka...
    becanda bro..

    Pisss!!

    BalasHapus
  18. hehehe....ketemu si Kambing Jantan ya :D

    BalasHapus
  19. wahhh
    foto dengan tampang babi beneran.....
    mirip banget
    :)

    BalasHapus
  20. :)) hwakaka...gak usah dijelek2in kalee...

    BalasHapus
  21. wah,,kapan eah si radit mampir ke dumai
    wuiiih,,,,spertinya mustahil dech
    hikk,,hik,,,hik,,,,,

    BalasHapus
  22. radith sapa sih, *celingukan mode on*
    ujungnya burung meninggal duh kasian, besok-besok miara burung yang udah mati aja, jadi gak idup-idup hehehhe

    jokkiiinngg

    BalasHapus
  23. Raditya Dika, siapa ya? sepertinya pernah dengar nama itu....

    BalasHapus
  24. huahhhh, bisa foto bareng ma radith hehehe, wah belum pernah ketemu radith nih, padahal deket ... huhuhu

    BalasHapus
  25. kok kambingnya belom nyampe ke pekanbaru ya?

    BalasHapus
  26. kok cerita kambing jadi seru yaaa..udah difollow balik tuh dan pasti link nya nanti gue pasang abis jalan jalan..salam akrab..

    BalasHapus
  27. wah gak nyangka kambingnya nyebrang ke palembang...

    BalasHapus
  28. :)) hahaha.. jadi pengen ktawa :)) =))

    BalasHapus
  29. =)) =)) =)) asli yg pake baju merah itu..
    Harusnya judulnya 'Ketika kambing ketemu babi..'

    BalasHapus
  30. ass.
    wuihh keren nii postingannya, kambing jantan!
    mari bang,
    salam jg.sy ikt ini blog ya?
    wassalam

    BalasHapus
  31. kok tulisannya nyambung ke burung murai yas ;), turut belasungkawa ya atas murai hitam nya..

    BalasHapus
  32. doh, blog kocak abis kayak gini kok ya jengsri baru apelin sekarang yak :-t , maap ah bang ayyas gak tau kalau ada seleb kocak,hehehe. Lam kenal dari jengsri ya bang ;).

    BalasHapus
  33. aku datang sobbbb

    mampir lagi ya !! jangan jemu-jemu walau sekedar lewat, jangan bosen-bosen untuk meninggalkan jejak !! terimakasih

    http://coba-informasi.blogspot.com

    BalasHapus
  34. buset. tu poto aslinya ya?? hahah.. aduh ,ms di palembang kagak aa kmbing.. wakakakkk.. emmm... salam knl ya. sori baru maen kt4 kamu subuh2 gini. saking kagak bs tidur nih jdnya kyk gini.. dan mau kjar target nih. buat blogs terbaru.. hehehhe.. :)

    BalasHapus
  35. emang si radit mah pendek,

    tampang ngga bisa boong mas,
    tampang kalian keliatan homo abis

    BalasHapus
  36. beneran bukan homo?

    badewei, turut berduka untung Mutu, aku pernah ngerasain gimana kehilangan peliharaan :((

    BalasHapus
  37. Waduh mas.... mirip raditnya aja ya, jangan niru kambingnya... he...he..

    BalasHapus
  38. huahahaha.... ngakak deh pagi2 .... dodollllll!!!!

    thanks ya bi udh ngesot ke blog saya hihi

    BalasHapus
  39. wew.. enak bgt bisa foto bareng..
    jadi pengen juga.. he..he..

    BalasHapus
  40. ga perlu jauh2 kepalembang
    no diatas ada dua ekor kambing lagi mejeng
    wkakakaaka
    kaburrrr......

    BalasHapus
  41. http://siak-bungaraya.blogspot.com/

    BalasHapus
  42. Klo dah namanya idola, gunung kan kusebrangi.. laut kan kudaki (..?)Pose fotonya itu lhooo.. kok mirip banget aslinya.. ( hehe... maap.. maap...) Thx ya dah mampir

    BalasHapus
  43. arrgh,.
    kapan g wbisa ketemu radith ya :(

    BalasHapus
  44. seru dong bro ketemu ama Radith...
    btw...ikut berbelasungkawa atas berpulangnya Mutu.

    BalasHapus
  45. gokil lo, Yas...
    sumpah, gw dah maen ke blog lo!

    BalasHapus
  46. Ada postingan baru di blog aku ..... ditunggu komentnya, bungkus Awardnya pulang.

    BalasHapus
  47. From malik ar’asy
    Click http://www.intimidasi1942.blogspot.com

    BalasHapus