Selasa, 14 April 2009

Award = Attention + Hard Work


First of all, minggu ini banyak banget dapet award(s), aku mau ngucapin makasih banyak atas award yang diberikan oleh :

Buwel


Sinta


Fanda dan Vie_three

Berhubung award dari Fanda dan Vie_three ada PeeRnya, maka award satu ini kuberikan juga kepada:
Yolis, Ivana, Tridi, Ombung, dan Thea Terra


Karena ngga’ ada larangan dari mereka dan biar enak diliat, jadi aku resize awardnya (hueheee… .)

Thx teman2. Perhatian kalian sangat berharga bagiku (tsaaaah.)

Eniwei, ngomongin tentang award, aku jadi keinget dengan award ekstrakulikuler pertamaku nih. Waktu itu aku masih kelas 3 esempe. Berhubung aku ikut ekstrakulikuler Pramuka, aku sama teman2 mengikuti kompetisi antar boy scout alias Jambore. Dimulai dari tingkat kota, provinsi, nasional, sampai dunia lo. Dunia Sodara2!


‘Lupakan sejenak Sheila On Seven dan Padi!’ aku memberi wejengan ke teman2. Pokoknya yang ada di pikiranku dan teman2 adalah maju sampai Jambore Internasional. Bermodal iming2 naik pesawat untuk pertamakalinya dan jalan2 ke luar negeri, kami latihan setengah mokat setiap hari. Dan hasilnya, yup! Kami lolos tingkat kota Palembang.

Itensitas latihan ditambah menghadapi Jambore Daerah. Dua minggu kemudian seluruh peserta berkumpul di Bumi Perkemahan selama 1 minggu untuk mengikuti serangkaian perlombaan yang harus dihadapi. Perjuangan memang berat: saingan lebih berat, hujan merobohkan tenda kami, dan banyak mayat bergelimpangan (Huehuee.)

Seminggu penuh derita ternyata dibayar dengan kekalahan yang menyakitkan. Kami kalah telak, ibarat tinju Laela Ali vs Miyabi (nyambung banget kan?). Semua teman kecewe dan putus asa, rasanya aku mau bunuh diri minum Baygon. Berhubung ngga’ ada Baygon rasa stroberi, niat itu kuurungkan.


My First Award

Sedih banget rasanya melihat wajah murung teman2 waktu itu, padahal kami sudah berlatih dan berusaha mati2an. Mungkin inilah yang disebut orang “Di atas langit masih ada langit.” Tapi semangat yang bisa kuambil dari peristiwa itu adalah “Aku siap untuk kompetisi lainnya.” Terbukti waktu esema aku mendapat lebih dari 10 piagam untuk berbagai lomba yang dikuti (maaf, bukan sok2an ya). The point is ‘Raih prestasimu dengan kerja keras!’



Nb: Kok sampai sekarang belum ada Baygon rasa stroberi sih???





30 komentar:

  1. kalah itu biasa, yang luar biasa adalah berani mencoba dan berusaha lebih keras lagi.

    hp ilang? he..he...

    BalasHapus
  2. wadawwww si ayas ketimpa awardnya banyak banget, selamat ya... :D

    BalasHapus
  3. =)) dirimu mencari baygon rasa strawberry???? ntar ajah dibuat sendiri, baygon trus dikasi strawberry sendiri =))

    be de we, selamat atas ewodnnyuah......

    BalasHapus
  4. Wah.. bener juga.. makin banyak award berarti makin banyak PR dan makin keras kerja kita harus dilakukan.. heheh.. Bentuk tanggung jawab ya?

    BalasHapus
  5. Ehm..yang dapat award,pasti seneng tuh..Terus semangat blogging yach?

    BalasHapus
  6. Karnapalan award....!!!ukih nda.....!!!!

    BalasHapus
  7. wah awardnya banyak banget.......selamat ya!!!

    dan selamat mengerjakan PR buat yg dapet heheheh

    BalasHapus
  8. wuihhh, awardnya langsung buanyakkkk hehehe, selamat deh bang :D

    BalasHapus
  9. thx bos tar aku ambil awardnya,oya kok namaku jadi Opung bukan Ombung :-/ ? :))

    BalasHapus
  10. wah asik ny dpt award hehehe...tp jgn bunuh diri pake baygon dunk...pake hit keke kan g ada yang lebih bagus dr hit hehehehe

    BalasHapus
  11. nice and tetep semanget ia..

    BalasHapus
  12. baygon rasa stroberi belum dan ga akan pernah ada, tapi kalo sendal jepit rasa strobery ada

    BalasHapus
  13. sip lah! raih prestasi dengan kerja keras! bukan keras kerja yak! hihii..

    BalasHapus
  14. memnag harus gitu....kayak pepatah mengatakan, rajin pangkal kaya...hehehehe gak nyambung yach,,,,,salam sukses

    BalasHapus
  15. hehehehe :D
    dah makan ^_^..
    trims ya sobat dah ingatin.. dirimu???

    BalasHapus
  16. waduh...panen award nih :))

    BalasHapus
  17. Selamat utk awardnya yg banyak banget itu.. !!

    BalasHapus
  18. wah, bener tuh sobat,,,hidup ini perjuangan (kata bung rhoma),,,congrats deh,,,

    BalasHapus
  19. wadu...h banyak banget ya,,,,
    kamu pinter juga ya,,
    ya tapi namanya hidup kadang punya banyak tapi kadang punya dikit
    o ya boleh minta 8 engga?

    BalasHapus
  20. ya hardwork is the point my man...

    BalasHapus
  21. wahh...banyak banget tuh awardnya sob..tetap sukses dan tambah maju lagi :D

    BalasHapus
  22. tengkyu,, tengkyu yah mang awardnya,, ntar yol pajang deh.. :)

    BalasHapus
  23. waaaa makasii ya broo awardnyaa T_T

    besok dahhh aku bikin pabrik baygon rasa strowbery. kalo udah diproduksi beli yaa hohoho

    BalasHapus
  24. Baygon rasa stroberi? :))

    Selamat selamat awardnya...

    BalasHapus
  25. Congrat....atas semuanya :)
    Kerja keraspun harus cerdas...
    Kerja cerdaspun harus Ikhlash..
    Puncaknya adalah sebuah Kerjasama..
    nice share
    thank's

    BalasHapus
  26. waaah banyaaakkk.......selaamaaat yaaaa :o

    BalasHapus