Kamis, 23 April 2009

Pool juara BPL 08/09 = Pool M5 + MU K2


Dari esde sampe esema, yang namanya sepakbola itu adalah biasa2 aja bagiku. Kalo anak2 membahas pertandingan bola maka aku ikut2 nimbrung dan ikut2an ketawa walau aku ngga’ ngerti apa yang mereka omongin. Waktu demam piala dunia, orang2 nonton aku ikutan nonton, orang2 loncat kegirangan aku ikut2an loncat, bahkan seandainya waktu itu orang2 minum bir sambil ngemil bola bekel saus tiram aku akan ikut2an juga.

Sampe ketika aku kuliah dan tertarik dengan seorang cewek, kita sebut saja Sauron, everything changes about Soccer. ‘Aku suka bola kaki,’ kata Sauron. Setiap obrolan pedekate yang kutawarkan dibalas dengan obrolan bola. Berhubung pengetahuan bolaku cuma sebesar upil, mo ngga’ mo aku harus banyak baca tentang bola.

Setiap minggu aku resmi menjadi pelanggan tetap tabloid Soccer dan Bola, semua informasi yang berhubungan dengan bola kuserap semua. Tim2 bola dunia, jadwal pertandingan, best players, bahkan cerita tentang Wag’s (Wife and Girls) pemain bola dan gosip2 di kalangan mereka. 1 bulan kemudian jadilah aku komentator bola RCTI. Oh, bukan, yang jelas aku jadi ensiklopedia bola berjalan bagi Sauron.

Si Sauron terkesima dengan pengetahuan bolaku. Obrolan semakin menarik, ‘Yes! Berhasil,’ aku nyengir depan hape. Hingga 1 minggu setelahnya, sms ku ngga’ dibalas seharian, dan dengan gobloknyo aku jengkel terus kirim sms 'Kalo ngga’ mo ngomong setidaknya bilang dong! Annoying.' Wow… kurang dari 1 menit tiba2 sms ku dibalas 'Annoying? Jaga mulutmu, aku hari ni stress berat banyak tugas bahkan sekarang aja tugas kuliah masih numpuk.' Itulah sodara2 sms terakhir darinya.

Keesokan harinya aku samperin ke kelasnya, ‘Minta waktunya sebentar,’ aku ngajak mojok mo minta maaf. ‘Disini aja, mo ngomong apa?’ Sauron pasang muka sewot. ‘Maaf ya, tentang semalam,’. ‘Santai aja, aku sudah lupakan kok. Sudah ya, ada kerjaan nih.’ Aku terus balik ke kelas.

Hari berganti hari, sms ku ngga’ pernah dibalas, teleponku ngga’ diangkat. Mungkin Sauron memang sudah melupakan semuanya. Seampuh itukah kata Annoying untuk membuat seorang cewek membenci kita sampai mati??? Sabda bijak hari ini:
“Wahai makhluk berjakun, Janganlah sekali-kali kalian mengatakan Annoying pada kaum wanita, apalagi kalau mereka dalam masa menstruasi”.

Forget about shit happened. Hikmahnya, karena aku udah kebiasaan dengan bola, maka aku benar2 menyukai bola, bukan karena Sauron tapi karena aku bener2 suka bola. Seperti kata om Aristoteles, “We are what we repeatly do.”

‘Aku harus punya tim kesayangan nih,’ aku membatin. Tentunya akan lebih seru kalo kita punya tim yang diunggulkan, terasa lebih asyik gitu nonton pertandingannya. Mo ngefans Manchester United, ngga' mo dipanggil pemuja setan, mo pegang Chelsea, takut kena raja singa, mo milih Arsenal, entar disangka teroris (satir terselubung, huehueee...). Mungkin karena aku sering maen winning 11 pake Liverpool dan aku seneng banget dengan default formationnya, aku memutuskan menjadi fans Liverpool. Semua tentang Liverpool kucari di internet. Waaaah… terkejutnya aku setelah mengetahui tim kesayangku ini ternyata memiliki gelar berlimpah dari semua kompetisi di liga inggris dan dunia. Ck… ck… bangganya aku. I am a Liverpudlian even i don’t its achievements before. Yang mo liat prestasi Liverpool, klik aja spoiler di bawah ini.






Total Liverpool telah mengoleksi 18 tropi Liga Utama Inggris yang merupakan rekor untuk klub Inggris. Selama 16 tahun Premiere League bergulir, Liverpool belum pernah memenangkan title tersebut sekalipun. Liverpool memegang rekor 7 tropi juara Piala Liga, selisish 2 dengan Aston Villa. Liverpool pernah meraih gelar ganda dengan menjuarai Liga dan Piala FA pada tahun 1986. Mereka juga pernah memenangkan tiga trophi dalam satu musim sebanyak 2 kali - yang pertama mereka memenangkan Liga Inggris, Piala Liga dan Piala Champion pada tahun 1984, serta pada tahun 2001 dengan meraih Piala FA, Piala Liga dan Piala UEFA. Liverpool juga pernah meraih gelar ganda eropa dengan menjuarai Liga dan Piala Champion eropa pada tahun 1977.

Hingga saat ini Liverpool telah mengkoleksi 5 tropi Liga Champion yang merupakan terbanyak di Inggris serta ketiga terbanyak di dari seluruh klub dibawah Real Madrid dan AC Milan. Dengan meraih tropi Liga Champion ke 5 pada tahun 2005, Liverpool berhak mengenakan UEFA Badge of Honour, serta berhak memiliki tropi secara permanen. Liverpool pernah menerima anugerah dari World Soccer Magazine sebagai Team of the Year pada 2001 dan 2005 serta gelar BBC Sports Personality of the Year Team pada 1977, 1986 dan 2001.

* Juara Divisi Satu 18[1]
o 1900/01, 1905/06, 1921/22, 1922/23, 1946/47, 1963/64, 1965/66,1972/73, 1975/76, 1976/77, 1978/79, 1979/80, 1981/82, 1982/83, 1983/84, 1985/86, 1987/88, 1989/90
* Juara Divisi Dua 4
o 1893/94, 1895/96, 1904/05, 1961/62
* Juara Liga Lancashire 1
o 1892-93
* Liga Champions 5[1]
o 1976/77 3-1 vs. Borussia Mönchengladbach
o 1977/78 1-0 vs. Club Brugge
o 1980/81 1-0 vs. Real Madrid
o 1983/84 1-1 (4-2 melalui adu penalti) vs. AS Roma
o 2004/05 3-3 (3-2 melalui adu penalti) vs. AC Milan
* Juara Piala UEFA 3
o 1972/73, 1975/76, 2000/01
* Juara Piala FA 7
o 1964/65, 1973/74, 1985/86, 1988/89, 1991/92, 2000/2001, 2005/2006
* Juara Piala Remaja FA 2
o 1995/96, 2006/07
* Juara Piala Liga 7[1]
o 1980/81, 1981/82, 1982/83, 1983/84, 1994/95, 2000/01, 2002/03
* Juara Charity Shield 15
o 1963/64[2], 1964/65+, 1965/66, 1973/74, 1975/76, 1976/77[2], 1978/79, 1979/80, 1981/82, 1985/86*, 1987/88, 1988/89, 1989/90, 2000/01, 2005/06
* Juara Piala Super Eropa 3
o 1977, 2001, 2005
* Juara Piala Super Inggris 1
o 1985/86
* Juara Divisi Satu untuk Cadangan 16
o 1956/57, 1968/69, 1969/70, 1970/71, 1972/73, 1973/74, 1974/75, 1975/76, 1976/77, 1978/79, 1980/81, 1981/82, 1983/84, 1984/85, 1989/90, 1999/2000

Ref: http://id.wikipedia.org/wiki/Liverpool_FC



Tahun ini adalah kesempatan emas bagi Liverpool untuk meraih trofi BPL yang ke-19 sejak 1990, terakhir Pool meraih gelar prestius tersebut. Sisa pertandingan Pool tinggal 5 lagi. Selisih poin dengan pemuncak klasemen, MU, 3 poin dimana MU mengantongi 1 pertandingan tunda. Artinya Jika Liverpool menang 5 pertandingan sisa dan MU 2 kali kalah pada 6 pertandingan sisa, maka poin akan sama tetapi peluang selisih gol Liverpool setidaknya lebih besar dengan asumsi skor2 pertandingan sisa tidak signifikan. Dengan begitu Liverpool akan juara (yang bingung angkat tangan!).

So, bagi teman2 Liverpudlian dan yang ngga’ suka bola, tolonglah… tolonglah... tolonglah teman2ku tercinta, doakan Liverpool mendapat trofi liga inggris tahun ini. Amin. (Lagu You’ll Never Walk Alone terngiang di telinga).


Nb: Tadi temanku ada yang nanya 'Ayas, ol terus' Terus aku jawab, 'Ol gratis Bos, huehueee...' Yup akhir2 ini aku sering nongkrong di Warung Baca Dodi, tempat baca, net, dan hotspot gratis punya Dodi Reza, anak Alex Noerdin, Gubernur SumSel sekarang. Untung dia kepilih jadi anggota DPR RI sehingga warung ini masih berdiri. Wkwkwkwk..

21 komentar:

  1. Kalo saya jagoannya Barca he.h.e.. wah asik bisa ngenet gratis.

    Ceritanya udah saya update sob. Thanks ya.

    BalasHapus
  2. Winning Eleven kita musti diadu Bro...!! I,m an interisti sejati, mulai dari saat inter dikibuli hingga saat ini...!!!

    Ternyata habis kenal sauron jadi hobi nonton bola,
    Kukira jadi hobi mainin bola...nya...sauron...Kwakkkkkk....kkkkk.....

    BalasHapus
  3. hiahahhahahah maap maap bang daku tertawa bukan ngejek si ijo nakal.

    kalo bola sich keknya ampir rata2 cowok seneng ya

    BalasHapus
  4. HUAKAKKAKAKAKAKAK.... tragis banget nasibmu ma SAODAH eh SAURON...

    Hei makhluk berjakun dan bertembolok... bukan annoyingnya itu yang bikin kami jengkel, tapi kami benci dibilang menyebalkan... (sama aja ya)

    moga2 cepet baikan lagi ma cik saodah eh sauronnya

    BalasHapus
  5. wow aku juga liverpuldian say...
    cuman aku lagi selinkuhan ama juventini....heheheh

    BalasHapus
  6. waduh sepakbola..
    aku cuma suka liga italia :)

    BalasHapus
  7. wuah, lipervoll dan MU masih kejar2 ran , masih seru :D, tapi sayang Totenham di urutan ke 8 nih *sigh*

    BalasHapus
  8. milih pingsan deh kalo ngulas sepakbola BEK!

    BalasHapus
  9. Wah sama2 nich pecinta Liverpool.
    Gw sich gak fanatik banget, tapi karna ada sepupu gw disitu, mungkin jadi suka Liverpool (Fernando Torres) wkwkwkwkwkwkkw
    Mudah2an Liverpool dapat juara Liga Primer musim ini.

    btw ini link tentang indo twilight saga, mudah2an bisa membantu :
    http://pdfdatabase.com/index.php?q=novel+twilight+saga+versi+indonesia
    http://www.fjbex.com/?act=go1&tid=1392586
    http://www.indonesiaindonesia.com/r/video-search-engine/?do=view&vidid=WvuE0rYU9gE
    http://lolling.blogdetik.com/2009/03/18/the-twilight-saga/comment-page-1/

    Regards,
    Ghustie Samosir
    www.hanyainfo.blogspot.com

    BalasHapus
  10. kecipratan award dari saya nih sob... heuheuheu
    ambil ya sob.
    Thanks.

    BalasHapus
  11. wkwkwkwk..km berhasil bikin aq ngakak krn tragedi 'annyonying' ma shouron wkwkwkk...sabar pak!

    BalasHapus
  12. o men! sama nih kita penyuka L'POOL FOREVA!

    xixixi..

    HIDUP PSMS!

    btw, Sriwijaya kalah euy sama GAM-JAPAN

    so sad!

    BalasHapus
  13. Bro...., kudatang sodorin kontrak peran, tapi jangan minta gaji tinggi....xixxixi....

    BalasHapus
  14. duh udah hampir setahun lebih kali ya.. gak pernah nonton bola lagi di tv...

    BalasHapus
  15. saya suka bola kaki, tapi suka nonton aja..mainnya gak pandai...

    BalasHapus
  16. Soal bola, sampe skrng saya belum bisa "menerima" kenyataan ini: 1 bola bundar (jelas bukan makanan enak!!!)kok jadi rebutan 22 orang! :D

    BalasHapus
  17. aku sukanya liga itali dan memfavoritkan JUVENTUS..... :-) Met week end ya..?

    BalasHapus
  18. Bola ya
    Boleh jugalah

    he-he-he ..tak pikir apa ..melingkar-lingkar seperti bola

    BalasHapus
  19. wah penggemar sepak bola ya?? kalo casual cutie ga suka sepak bola tp kalo pemainnya yg ganteng2 br suka. o iya...tampilin donk Santiago Munez..

    BalasHapus
  20. ko bisa sih tadinya ngga suka bola jadi suka bola?

    aku sih maennya ngga bisa tapi nonton di tipi suka

    BalasHapus
  21. dibilang annoying?! ckckck,, kasar amat yak?! ternyata....

    BalasHapus