Sabtu, 04 Juli 2009

Baiti Jannati

Malam jumat kemarin kami sekeluarga akhirnya bisa makan bareng lagi di luar. Bukan, bukan di teras rumah, tapi cafe lesehan. Jarang banget bisa ngumpul kayak gitu, maklum ayukku (ayuk = panggilan untuk kakak perempuan di Palembang) kan tinggal di Bengkulu dan adikku masih sekolah di Bandung. So, intinya aku senang banget.

Ngomongin tentang keluarga, aku mo share dikit ne tentang profil keluargaku sama kalian yang notabenenya juga sudah menjadi keluargaku di dunia maya. Ya, siapa tahu nanti kalo kalian ketemu keluargaku di jalan, kan bisa nambah2 amal dengan cara seperti ini:

Kalian: Maaf, anda keluarga Ayas ya? Saya temennya Ayas.
Keluargaku: Iya betul. Ayas itu orangnya gimana ya kalo di luar?
Kalian: O, Ayas itu orangnya ramah, suka menolong, dan rajin menabung.

Dengan begitu, amal kalian bakal nambah 2000 poin.


Here we go! Keluargaku bermula dari bertemu pandangnya mata Muhammad Yaman dan Sumanah. Lalu mereka saling suka, pacaran, menikah, dan lahirlah kami 4 bersaudara. Karena ayahku tinggi dan mamaku pendek, maka sesuai Hukum Mandel yang kepelajari waktu esema, kemungkinana anak yang lahir adalah perempuan pendek/perempuan tinggi/laki2 pendek/laki2 tinggi. Dan hasilnya adalah…

Anak pertama, perempuan pendek
Nama: Ega Marita Delima
TTL: Palembang, 22 Maret 1985
Pendidikan: teka, esde, esempe, esema, tamat kuliah di UNIB
Status: Menikah dengan anak tuan kostannya (sama kayak Ayahku)

Anak kedua, laki2 tinggi (Sebenarnya diragukan kelaki2annya karena waktu kecil sering dipakein baju bekas ayuknya)
Nama: Ayas Tasli Wiguna
TTL: Palembang, 16 September 1986
Pendidikan: teka, esde, esempe, esema, masih kuliah di UNSRI
Status: “Karena cuma diriku, yang tak laku-laku” by: WALI

Anak ketiga, laki2 tinggi
Nama: Adyadma Pranusa Wijaya
TTL: Palembang, 25 Juli 1988
Pendidikan: teka, esde, esempe, esema, masih kuliah di IPDN
Status: In relationship with Tika

Anak keempat, laki2 tinggi
Nama: Geral Sudya Puraka (namanya ngga’ kalah aneh)
TTL: Palembang, 6 Oktober 1993 (anak bonus)
Pendidikan: ngga’ teka, esde, esempe, masih sekolah di SMAN 8 Palembang
Status: ngga’ jelas, kebanyakan cewek dan gebetan


















Itu aku! Yang mukanya banci… Ya ampun anggun sekali cara dudukku :$

Yup! Itulah kami, keluarga sederhana yang sangat bahagia. Walau Pak Yaman hanya seorang pekerja swasta dan Ibu Sumanah cuma ibu rumah tangga, aku masih bisa menikmati apa yang dirasakan anak2 kecil pada umumnya. Diantaranya:
1. Rekresi sama keluarga
2. Dibeliin sega mega drive
3. Duel sama adik
4. Dikeroyok puluhan teman
5. Menyembah orang gila karena takut dibunuh.
Oke, ngga’ semuanya dialami anak kecil.






















Detik terus belalu. Semua anak Pak Yaman semakin besar. Ayukku diterima di Universitas Bengkulu dan akhirnya menjadi guru disana terus menikah dengan Innada. Si Dyad, yang nakal dan malas belajar membuat kami sekeluarga terheran2 karena dia lulus IPDN tanpa sogokan sepeserpun. Si Geral yang entah bagaimana prosesnya bisa berubah jadi anak esema yang cungkring dan hitam persis Dakocan. Sedangkan aku, untung2an bisa kuliah di UNSRI.

Well, sekian dulu deh posting kali ini. Kalo ada kata yang salah saya mohon maaf karena keburukan memang berasal dari saya dan dan kebaikan hanya dari allah. Sampai jumpa lagi di Ayas… show, show, show.

Nb: Minggu ini aku dapet awod dari
Yolis










Antaresa











PR-nya, masukkan 10 link dari yang ngasih awod lalu hapus link no.1 sehingga jadi 9 link dan tambahkan link blog kita di no.10:
1. Detik
2. Okezone
3. Facebook
4. Friendster
5. Google
6. Robby Hakim
7. AeArc
8. Surya-tips
9. Antaresa Mayuda
10.Blog Ayas


Dinda













Awod ini kuberikan pada: Bundo, Duck, dan Aaslamdunk n sapa pun yang mo ngambil :)

58 komentar:

  1. bentar yeh.. mo ketawa dulu:

    HAHAHAHAHAHAHAHAHA..... :))

    BalasHapus
  2. Anak YAman dan Sumanah,, disingkat AYAS,, bener kan?? masih inget yol,, huahahaha.. :))

    poto tuh...?? gaya ayas,,huahahahaha.. (ya alloh jd ketawo terus nah)

    BalasHapus
  3. baru nyadar... ternyata diriku selalu yg pertama?? huahahahahahahahaha... (ketawo lagi mpe puyeng..) :@

    BalasHapus
  4. heyyyyyyyyyy.......aq yang ke empat ny :s

    BalasHapus
  5. hehehehe...km lucu juga yaks ayas sampe kepikiran posting ttng family tree kocak lagi..entar dh klo ktmu ma emak ma bpk muw ta kenalin diri dh supaya dpt 2000 pion

    BalasHapus
  6. slamat dh buat awardsnya

    BalasHapus
  7. Waaah jadi tahu neh keluarganya ayas...moga berkah semuanya ya......terus, selamat buat awardnya....cool

    BalasHapus
  8. Keluarga yang BAHAGIA....


    "Kalo ada kata yang salah saya mohon maaf karena keburukan memang berasal dari saya dan dan kebaikan hanya dari allah."

    Diragukan neh yang nulis AYAS..., tumben BENER...Kwakkk...kkk...PISS men...

    BalasHapus
  9. "Ya ampun anggun sekali cara dudukku" wa..ka..ak..ka... cantik kok mas.... :))

    BalasHapus
  10. wakakakakkak....hahahhah......:))

    BalasHapus
  11. dari kecil lo kemayu gitu ya bro hehehhehh :s

    BalasHapus
  12. Kreatif banget.....
    keren :)

    BalasHapus
  13. hayah! ayas masih dibawah aku setaun neh! brondong donkkk!! :))

    BalasHapus
  14. lengkap banget yas histori keluarganya :f..sekalian bundo mau ambil awodnya,makasih banyak dek ayas :D nanti diposting ya..

    BalasHapus
  15. :D
    hehehe enak ya bisa kumpul, jarang2 bisa gitu
    jadi kangen nihh...
    makasih bang ayas atas awodnya....
    ngomong-ngomong dijual laku berapa ya hehehehe
    aku dapet nomor 15 nihhh HOREEEEEE :o

    BalasHapus
  16. aku dapet awod yang mana nih?
    yang cari jodoh aja ya hehehehe :))

    BalasHapus
  17. hahahahaha, maka na harus duduk yang anggun smpe skrg. biar laku. hehehehehe.

    bcanda kq ayas :D

    BalasHapus
  18. yakin lo cowok? *meragukan* :?

    BalasHapus
  19. Wahahahahahahahaahahahahahhaahaaahah.
    Tapi aku setuju ...rumahku istanaku.

    BalasHapus
  20. ayas narsis abis...... wkwkkwkwk...

    BalasHapus
  21. good family... ayah ibunya bs memproduksi anak2nya ampe sukses semuwawa...^^

    BalasHapus
  22. hueheuheuue senengnya bisa berkumpul dengan keluarga...hhehehhee :)) selamat atas awards-nya...moga bisa menambah semangat blogging...

    BalasHapus
  23. Hihihi cara duduknya manis banget :S

    Yups betul, Baiti Jannati hampir sama dengan keluargakusurgaku :D hehehe

    BalasHapus
  24. Wah lengkap banget profil keluarganya sob, jadi kenal deh :)

    Dari tempat kuliahnya, ketahuan keluarga Ayas keluarga pinter :)

    BalasHapus
  25. wah malah curhat nih.. :)) slamat awardnya ya! sy juga kecimprungan! =))

    BalasHapus
  26. Ya ampun yasss... dudukmu itu loh... manis bgt. ngalahin manisnya duduk Micahel Jackson

    BalasHapus
  27. :)), diragukan kelakiannya, ayo buktika, pelorotin kolornya, ayo siapa yang mau bantu :))

    BalasHapus
  28. Slagi Jonk plorotin celana Ayas, miaw ngambil dompet ma Hp nya hohohohohp ;;)... clananya ayas buat Jonk aja :))

    BalasHapus
  29. Ortu pasti bahagia banget liat anak2nya udah pada gede2 n sukses... btw selamet award nya yah... salam kenal...

    BalasHapus
  30. Wew..
    Kenangan masa lalu..
    Memang tak tergantikan..
    Hehehe..
    Met knal ya mas.. :D

    BalasHapus
  31. kamu suka dipakein baju kakakmu yg perempuan? panteessss....:))

    oke deh, tukeran link. aku add ya linkmu.

    BalasHapus
  32. hahaha..ayas..ayas..semoga amal ibadah anak baik kayak kamu diterima disisiNya..(ngaburr...)

    BalasHapus
  33. ayas tengillllllll.... bentar di rem dulu.. mo ngakak... WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKKKKKK....
    kamu, emang kemayu yas... sumpriit...! juelekkk ancuuurr bangeet...tapi ayas syg banget ya sama familinya... smoga barakkah ya yas....

    BalasHapus
  34. pe-er? yas..:| blogku nyaris mati suri... tapiii spt pepatah aki ayas bilang "kalian di dunia maya juga keluargaku...", dibungkus dulu yaaa awotnya... ntr ditempel klo sempet.

    masih sibuk nih yas, hari ini aku ke palembang lho.. ntar jam 4... tungguin ya, jgn bawa orgil yg kamu sembah..!

    BalasHapus
  35. harta yang paling berharga adalah keluarga so keluarga di atas segala2..itu menurut saya sobat..Ok selamat dan sukses sobat

    BalasHapus
  36. widiiiiiiiiiiiiiiiiwww... kemayi nie si AYAS...hihihihi...

    mentel iks

    BalasHapus
  37. poto keluarga dalam keadaan lengkap, moga makanan lesehannya enak jadi ga sia sia makan di luar, wkwkwkw

    selamata ewordnya yaa

    BalasHapus
  38. Kalian: O, Ayas itu orangnya ramah, suka menolong, dan rajin menabung.

    untuk kato2 yg di pocoK tuh,iO nyn apo k'..??
    berarTi dah bNyk donk tabuNgan_nyo..??
    boLeh donk d transFer..
    hahahahaa....
    :))

    BalasHapus
  39. salam sobat,,selamat atas Awardnya,,sukses selalu buat sobat dan tambah ok blognya ya...

    BalasHapus
  40. weeeeeeh ujung-ujungnya pake ewot, tpi cakep-cakep....

    BalasHapus
  41. semoga sehat selalu seluruh keluarga yaah.....

    btw mantabh templatesnyah broooooooooooo......

    BalasHapus
  42. assalamualaikum,
    salam untuk keluarganya yas,
    keluarga ayas emang yes semua
    lucu-lucu (anaknya)
    wasalam

    BalasHapus
  43. wah daftar silsilah keluarga neh bro

    BalasHapus
  44. Yas, lu mirip siapa sih sebenernya
    kok gak ada mirip2nya sama semua..
    kalo yang lain pada meragukan lu cowo apa bukan
    gw malah meragukan
    lu sebenernya anaknya siapa??
    dilahirkan siapa??
    keturunan siapa? bapak ibumu bukan?
    manusia apa bukan?
    he..he

    Pisss !!

    BalasHapus
  45. wew!!!
    hepi femeli!!!!
    anggun??? wew, ada sifat feminimnya juga...???

    BalasHapus
  46. teruskan usaha mu untuk menjadi feminim sejati mas !!! :x

    oh iya mas kita main barbie yuk!!! :(

    BalasHapus
  47. ayas...linknya dah di add ya? link ku manaaa? :?

    BalasHapus
  48. Barokah atas keluarga tersebabmu,
    barokah atasmu tersebab keluargamu,
    barokah atas semua dalam satu...

    BalasHapus
  49. halow Mas ayas..
    kali ini Kenanga benar2 tlah kembali loh..
    apa kabar nih??

    BalasHapus
  50. dek ayas, tugas mulia udah selesai dikerjakan..tip intip ya :f

    BalasHapus
  51. hihihih... yayyy beneran anggun tuh cara duduknya :) ohhh iya... sekalian kasih tau ada award tu di tmp eTha... di ambil yahh.. maacii :)

    BalasHapus
  52. hahaha.. mantab sob..
    mang diragukan kelelakiannya kalo diliat dari fotonya.. :D

    BalasHapus
  53. AYASSSS!! ILERNYA UDAH PENUH NEH!!

    BalasHapus
  54. :)
    makasih saranya. aku juga ikutan komen di blog kamu yah...
    itung2 nambah jumlah koment. wkekekeee... :))

    BalasHapus
  55. wow asyik bener ntuh postingannya keren dan penggabungan semuannya dngan award....wakh selamat yah buat yang dapet, kapan yah ane dapet juga

    BalasHapus
  56. waaah dapet award sampe borongan gitu...
    hebat sekali!

    BalasHapus
  57. wow..runtut sekali biodatany..km cocok jadi pegawai kelurahan..:)

    BalasHapus
  58. boss ngpo ngatoi aku tu????
    bikin malu aje.....
    perbarui profile aku yo....
    alhamdulillah sudah dapat gelar S.Ip

    BalasHapus