Selasa, 18 Agustus 2009

Apa Kabar Indonesia?

Hai, Guys! Apa kabar semuanya? Aku kangeeeeeeeen banget sama kalian semua. Sori dori stroberi yak aku baru update lagi, ini aja kayaknya ngga’ sempet lagi buat blogwalking… Here we go!

1 bulan belakangan ini aku masih berpusing ria dengan skripsi yang aku jalani. Aku dapat judul tentang Optimalisasi Penggalian Kapal Isap Produksi (KIP), intinya lapisan timah di laut disedot pake pompa. Kedengerannya sih simpel, tapi yang jadi masalah adalah kami mahasiswa pertama yang skripsi tentang KIP dan belum ada referensi yang pasti tentang seluk beluk kapal isap tersebut. Berhubung sel otakku yang aktif cuma sebesar upil, wajar kalo aku cuma bisa bengong, untung si Irga bisa kasih penjelasan.

Okelah, ngapain juga bahas skripsi disini, mendingan aku ceritain tentang pengalamanku. Selama disini, aku numpang tinggal di rumah keluarganya Irga. Gratis lagi. Emang dasar aku ngga’ tau malu ne, apalagi porsi makanku yang paling banyak. Saran bijak: Jangan pernah ajak Ayas numpang di rumah kalian. Pokoknya jangan!!!

Berikut hal-hal yang menarik tentang Kota Sungailiat:

1. Kotanya kecil tapi rapi.
2. Jalannya masih sepi, saking sepinya semut aja selamat kalo nyebrang.
3. Pengendara motor disini brutal2, ngga’ cewek apalagi cowok.
4. Pantainya bagus2, gratis lagi (teteeep…)
5. Ceweknya kurang menarik. Kecuali yang amoy, alias keturunan Jet Li. Haiyaaa…

Terus tentang tempat skripsiku. PT. Timah itu BUMN penghasil timah terbesar di Indonesia. Apalagi yang namanya perusahaan tambang, pasti fasilitas serba mewah. Termasuk dalam penggunaan barang yang satu ini:





















Bertempat di salah satu toilet di kantor PT. Timah



Dari rumah ke kantor dibutuhkan waktu 1 jam naik mobil karyawan dengan kecepatan >100 km/jam. Sopirnya rada “Schumy” gitu deh. Bisa dibayanginn! Emang enak sih kebut2an disini, jalannya lengang banget. Terus dari kantor ke pantai menempuh 3 jam perjalanan darat, baru sambung pake perahu boat ke KIP. Benar2 perjalanan melelahkan.

Dan faktanya, ternyata KIP tempatku nginep adalah kapal dengan fasilitas termewah. Tunggu! Jangan mikirin ada Meja Billiard ato Jacuzzi. Kelebihan kapal kami cuma ada tv. Bayangkan sodara-sodari!!! Cuma karena ada televisi. Betapa berharganya tipi di atas KIP.

Udah dulu deh postingnya. Soalnya aku lagi cari2 bahan untuk laporan skripsi ne. Harap maklum kalo amburadul. Satu lagi... Selamat Ulang Tahun Negaraku Tercinta Indonesia Raya. MERDEKA!!!

That’s all folks :)
























Nb: Oya, Blog Mbak Fanny kan baru Ultah.. Ternyata aku kebagian kuenya.. thx Mbak.. Wish You All The Best :)



35 komentar:

  1. mantappp, naik mobil dengan kecepatan 100 km , hueheheheheh. Suruh sama supir nya , buat nabarakin pengendara motor yang ugal2-lan, biar kapok semua HUAHAHHAHAHAHA

    Yeps, semoga sukses skripsinya :D

    BalasHapus
  2. ^
    ^
    ^

    ke satu ye ? akhir2 ini saya jarang dapat ke-1 :P

    BalasHapus
  3. kalimat di potonmya pas banget dengan latyar belakang langit sore : keren !!!

    BalasHapus
  4. Sip mas.. Moga cepet slsai skripsi na he..he

    BalasHapus
  5. Smoga cepet kelar skripsinya :)

    BalasHapus
  6. yas...kmu klo kencing gag disiram ya? pantesan pt kima boros banget pake pengharum hehehehe

    BalasHapus
  7. selamat juga buat awardsnya. oiya, sabar kerja skripsi, emang bikin kepala mo meleduk tapi klo dh selesai legaaaaaaaanya bukan main

    BalasHapus
  8. Selamat buat awardsnya ... jangan lupa nguber skripsinya.
    he-he-he

    BalasHapus
  9. wah lagi nyususn nih??......semoga sukses dah!?!?! itu foto toilet......wkwkwkwwk.....pake kabur barus ato pengharum tuh?!?!

    BalasHapus
  10. itu tempat pipis kok di foto sih? dasar Ayas...he he he....

    cepetan balik ya. ditunggu si Itik tuh. he he he...

    ato udah kepincut amoy keturunan Jet Lee? awas, ntar kulaporin ke Itik lho.

    BalasHapus
  11. Mog askripsinya sukses yak :D amien

    BalasHapus
  12. waaahhh,, si jonk mengambil alih posisi no 1 yol!!! iihh... ngambek ahh,, dak mo komen :p

    BalasHapus
  13. WUIIIHHH-WUIIHHHHHHH apa kabar niy??? mantaapppp.... selamat awardnya, dan puisi di poto ntu kamu yg buat, keren euy....

    BalasHapus
  14. eh,, dikit be ahh.. cm mo ngomong:

    kok award dari yol dak dipajaaannggg??!!! *ngambek lagi ahh..*

    BalasHapus
  15. hmmmm semoga lancar jaya yak skripsinya... :D

    BalasHapus
  16. ehhmm.. btw,, ntuh potonyo bagus mang,, apolagi objek dipotonyo,, maksudnyo MATAHARIny lho!! :D

    BalasHapus
  17. waaaaahhh moga skripsinya cepet selesai yak...sukses selalu.....

    BalasHapus
  18. Download skripsi gratis klik www.skripsigratis.0fees.net Skripsi Lengkap Akuntansi,Skripsi Lengkap Kepemerintahan,Skripsi Lengkap Bahasa Inggris,Skripsi Lengkap Ilmu Ekonomi,Skripsi Lengkap Hukum Militer,Skripsi Lengkap Ekonomi Manajemen,Skripsi Lengkap Ekonomi Pembangunan,Skripsi Lengkap Hukum Pidana,Skripsi Lengkap Hukum Perdata,Skripsi Lengkap Hukum Tata Negara,Skripsi Lengkap Ilmu Hukum,Skripsi Lengkap Ilmu Komunikasi,Skripsi Lengkap Kedokteran,Skripsi Lengkap Keperawatan,Skripsi Lengkap Kesehatan Masyarakat,Skripsi Lengkap Ilmu Komputer,Skripsi Lengkap Manajemen,Skripsi Lengkap Manajemen Keuangan,Skripsi Lengkap Manajemen Pemasaran,Skripsi Lengkap Manajemen SDM,Skripsi Lengkap Matematika,Skripsi Lengkap Pendidikan Matematika,Skripsi Lengkap Pendidikan Bahasa Inggris,Skripsi Lengkap Pendidikan Bahasa Indonesia,Skripsi Lengkap Pendidikan Biologi,Skripsi Lengkap Pendidikan Ekonomi,Skripsi Lengkap Pendidikan Fisika,Skripsi Lengkap Fisika,Skripsi Lengkap Pendidikan Kimia,Skripsi Lengkap Pendidikan Matematika,Skripsi Lengkap Pendidikan Teknik Elektro,Skripsi Lengkap Sosiologi,Skripsi Lengkap Perhotelan,Skripsi Lengkap Teknik Telekomunikasi,Skripsi Lengkap PPKN,Skripsi Lengkap PAI n Tarbiyah,Skripsi Lengkap Teknik Sipil,Skripsi Lengkap Teknik Mesin,Skripsi Lengkap Teknik Elektro,Skripsi Lengkap Teknik Informatika,Skripsi Lengkap Sejrah,Skripsi Lengkap Teknik Pertambangan,Skripsi Lengkap Teknik Industri,Skripsi Lengkap Teknik Pertanian,Skripsi Lengkap Psikologi,Skripsi Lengkap Administrasi Public,Skripsi Lengkap Agama Islam,Skripsi Lengkap Administrasi Negara,Skripsi Lengkap Administrasi Niaga,Skripsi Lengkap Sistem Informasi,Skripsi Lengkap Syariah,Skripsi Lengkap Bimbingan Konseling,Thesis

    BalasHapus
  19. wakakakakakak... lengkap ama foto2nya. Tu toilet ntar disisipin buat skripsinya Yas????

    Met berjuang bro

    BalasHapus
  20. wah dah keliatan, tempatya terpencil tuh perjalannya lama banget,,... hehehe

    kemarin kena sariawan ya bang? kok nyari KALMITASON sampe nyasar ditempatku hehehhee

    BalasHapus
  21. oh iya belum ngucapin kata kunci nih, MERDEKAA!!!!!

    pantainya keliatan eksotis ya?
    kaya di pantainya laskar pelangi aja nih

    BalasHapus
  22. toiletnya blm di siram ya,.,.,.
    he he heh e he....

    BalasHapus
  23. hehehe..sama lagi nih template nya :)
    wuaah, semangat dan gud luck yaa buat skripsi nyaa!!

    kalo ada kesempatan, jangan lupa mampir n komen balik yaa..:P

    btw, kenapa ya, di template kita ini, smileys buat kotak komentarnya ga mau muncul?? hiks2..

    BalasHapus
  24. Semoga cepet kelar skripsinya BRo....!!!

    BalasHapus
  25. Ehmmm...
    Buat skripsi????
    susah nggak sih????
    Kok aku penasaran...
    coz punya ibuku itu tebel bangettt .....

    BalasHapus
  26. hahhaha.. Endonesa baex2 ajja kang.. akangnya tuu yg gmn khobar?!??!

    o iy... mameet iia buat kue2nya... :)

    BalasHapus
  27. Ayas....kmana dirimu
    engga pernah ketemu di FB
    engga pernah ketemu di Blog
    masih sibukkah dirimu??
    ayo maju terus pantang lembur...eh kendur
    sukses skripsinya ya..

    BalasHapus
  28. Salam Sahabatku....
    Kunjungan perdana, salam kenal aja dulu...
    Maaf, saya memang hanya mantan manusia bejat, tapi sumpah, saya sudah benar-benar insyaf.
    Satu yg membuat saya yakin bahwa saya pasti bisa berubah menjadi orang yg lebih baik, yaitu Kuasa Tuhan. Nothing Impossible, ndak ada yg ndak mungkin.
    Selama kita mau berusaha, pasti jalan untuk itu akan terbuka.
    Maka dari itulah kali ini saya akan berbagi sedikit kisah hidup saya selama masa transisi itu, kalo sahabatku berkenan, saya tunggu motivasinya buat saya di Mantan Copet Itu Akhirnya Jadi Seorang Pengusaha.

    Trimakasih Sahabatku.
    Salam.

    BalasHapus
  29. wahh tiloetnya brutal tu mas.. masa di penuhin sama kacang garuda.. wedewwww!!!

    BalasHapus
  30. Udah selesae belom bang..... skripsinyaa

    BalasHapus
  31. Cepet selesae yaaa......
    Sukses selalu

    BalasHapus
  32. Wow,,semangat nyusun nya... hihihi... sukses...

    BalasHapus
  33. Apa kabar? Lama tidak bersua
    Met Idul Fitri, mohon maaf lahir batin ya...

    BalasHapus