Kamis, 12 November 2009

Apalah Arti Sebuah Nama?


gambar dicopas disini




Bener juga kata opa Alexander Graham Bell "Terkadang penemuan besar berawal dari ketidaksengajaan." Aku juga termasuk orang2 yang seneng banget kalo tiap hari bisa melakukan hal2 baru, apalagi menemukan hal2 baru. Contohnya, secara tidak sengaja aku baru tahu gimana cara membobol (ya ampun bahasanya) software lock folder dengan cara paling sederhana. Terus, aku baru tahu cara ngeset (lagi2, jangan ditiru bahasa ini) koneksi wireless antar laptop. Yang jelas teruslah berpikir kreatif teman2 biar bisa menemukan hal2 baru yang bermanfaat kayak para peserta Black Innovation Awards yang diadakan oleh Djarum Black (hit the keywords, baby!).

Pagi tadi, aku dan Irga pun membuat sejarah di dunia pendidikan Teknik Pertambangan UNSRI (ada yang tahu kursus menulis dengan benar? Hohooo). Kayaknya baru kali ini ada 2 mahasiswa yang bimbingan skripsi dengan judul yang sama, cuma beda objek penelitian. Itulah hebatnya kami. Aneh tapi nyata, bener2 nyata anehnya.


"Maaf Pak, soalnya waktu kami skripsi disana kami disuruh membandingkan Kapal Isap buatan PT. Timah dengan buatan Thailand," aku menerangkan kepada pembimbing skripsi.
"Iya, tapi kan perhitungannya sama"
"Kalo begitu kami minta saran juga dari pembimbing dua dulu, Pak"
"Iya, bener juga."

Waduh, kayaknya hal baru ini bener2 baru nih, doain yak biar skripsi kami ngga' disuruh ngulang. Kan bakalan repot kalo ngulang. Rugi waktu, tenaga, dan uang. Terlebih lagi rugi otak, kan kasian otak saia diperes2 mulu, emangnya cucian.

Oya, satu hal lagi. Baru kali ini aku nemuin cewek yang gengsinya selangit. Saking tingginya mungkin gengsinya udah nembus langit ke-7, kalo ngga' percaya tanya aja malaikat. Untuk menjaga privasi tuh cewek kita samarkan namanya menjadi Bunga (sumpah! Ini bukan kisah perkosaan). Begini ceritanya.

Sesuai namanya, Bunga adalah cewek yang cantik banget, tentunya banyak cowok2 yang mendekatinya. Salah satunya temenku, sebut saja Tawon (ingat ini bukan dongeng tentang binatang). Kenapa si Tawon menyukai si Bunga? Tentu karena si Bunga cantik, terus setelah ngobrol panjang lebar dengan dia, diketahui kalo si Bunga itu anak yang rajin, pintar, dan soleha.

Yang namanya bunga kan ada Mawar ada juga Raflesia. Ternyata, si Bunga itu tetangga temannya si Tawon. Temannya kita sebut Ksatria Baja Hitam (terserah aku kan?)

Ksatria Baja Hitam: Woi, Won. Si bunga itu orangnya emang gaul tapi dia tuh pembohong besar dari dulu. Mantannya itu si Inuyasha, kamu tau sendiri kan anak bengal itu. Terus si Doraemon juga pernah pacaran sama dia.

Tawon: Lah katanya dia baru pacaran satu kali.

Ksatria Baja Hitam: Hahaa.. ketipu lo!

Selidik punya selidik, ternyata si Bunga emang orangnya gengsian. Sok kaya, sok hebat, dan sok-sok an. Suka berbohong. Dan pintar bersilat lidah. Masalahnya Kayaknya si Bunga bener2 suka sama si Tawon, si Tawon bingung. Apakah Bunga memang udah berubah? Bukankah setiap orang berhak mendapat kesempatan kedua? Bisa juga jika mereka jadian, si Tawon bisa merubah sifat dan sikap si Bunga?

Tolong ya sarannya. Ini request dari si Tawon lho :)

26 komentar:

  1. apa arti sebuah nama ? jelas bgt penting dong.
    nama juga bisa doa loh hehe...jadi berikanlah nama yg baik ^_^

    loh,..loh...kok kaya yg mau punya baby ya,hehe... cari nama yg bagus.

    hemm,...siapa tau kalo bunga sungguh2 sayang sm si tawon dia bisa berubah ?? ya gak...

    BalasHapus
  2. assalamualaikum..
    nama ayas artinya apa ya?
    salam

    BalasHapus
  3. selidiki dulu apakah benar bunga spt itu? siapa tau itu cuma kata temannya bunga aja.

    BalasHapus
  4. uhmm.. malaikat belum melihat gengsi si bunga dari langit ke 7 itu looo.. (*sok jadi malaikat- lebay!*)

    Bisa jadi Bunga bersikap seperti itu.. karena ada alasan tertentu.. ah, belum tau aslinya. Jadi detektif dulu deh.. :)

    BalasHapus
  5. jaaahhh mumet dah kalau sampe judul skripsi sama...... xixixixixi

    BalasHapus
  6. Ayassss...! Aku add di YM yach, belum buat FB khusus bloggers.. hahahha! (FB ku sekarang terlalu banyak foto narsis yang bikin eneg! haha. Add yach!)

    Sampe ketemu di YM. ;)

    BalasHapus
  7. "HALOOO...BANG AYAS MAIN KE BLOGKU...ADA AWARD UNTUK BANG AYAS...DI AMBIL YA..:)"

    BalasHapus
  8. "HALOOO...BANG AYAS MAIN KE BLOGKU...ADA AWARD UNTUK BANG AYAS...DI AMBIL YA..:)"

    BalasHapus
  9. "HALOOO...BANG AYAS MAIN KE BLOGKU...ADA AWARD UNTUK BANG AYAS...DI AMBIL YA..:)"

    BalasHapus
  10. "HALOOO...BANG AYAS MAIN KE BLOGKU...ADA AWARD UNTUK BANG AYAS...DI AMBIL YA..:)"

    BalasHapus
  11. "HALOOO...BANG AYAS MAIN KE BLOGKU...ADA AWARD UNTUK BANG AYAS...DI AMBIL YA..:)"

    BalasHapus
  12. Kekuatan cinta dapat merubah segalanya......, namun perubahan butuh proses dan tak bisa dalam sekejap mata....

    Tawon..??? Tergantung engkau dapat membimbing dan menjadi imam bagi bunga atau gak..., hanya engkau yang tau dan hanya engkau yang bisa membulatkan tekad...

    BalasHapus
  13. Itu tantangan tawon untuk merubah si bunga jadi satria baja hitam. Lho...jadi homo dong hehe..hajar aja Won jangan peduliin pendapat orang.

    BalasHapus
  14. bilang ma tawon yas, orang boong ngapain di pacarin.. tar pas pacaran di boongin mulu..kaciaan deh lo..
    jgn ketepu dg wajah cantik...

    BalasHapus
  15. Nama itu penting, nama juga bisa merupakan doa

    Kalau saya dosen pembimbing mestinya itu jadi satu judul
    perbandingan kapal hisap x dan y
    bukannya jadi 2 judul

    lha kalau saran untuk tawon, kalau memang suka kenapa nggak?

    BalasHapus
  16. sip dah.. pada dasarnya semua orang punya hak untuk kesempatan kedua loh.. lanjutkan! he..he..

    BalasHapus
  17. kalo si tawon suka, dijalanin aja dulu
    kalo ktauan jeleknya si bunga, nasehatin
    klo gak mau denger nasehatnya, tinggal aja

    BalasHapus
  18. aku kok liat trus bunganya ya..keren shoot nya..

    BalasHapus
  19. nama?
    penting deh...
    punya cita cita nanti kalo menemukan alat garuk pantat otomatis mau dikasi nama apa ya? heheheh

    BalasHapus
  20. apalah artinya sebuah nama kalo itu hanya nama yang bukan nama aslinya

    BalasHapus
  21. panggil gw Slam ya yas.. sipppp itu namaku

    BalasHapus
  22. apa itu artinya sebuah nama itu penting??

    BalasHapus
  23. jiaaahh.. ndak mudeng lah mang,, dak tau harus cakmano!! @_@

    cuma aneh be sih,, sejak kapan inuyasha selingkuh dari kagome?? samo bunga lagi!! ckckckck....

    BalasHapus
  24. ksatria baja hitam, gimana kabarnya sekarang ya? jaman dulu banget kan? sekarang sudah tuwir kali yaa

    BalasHapus
  25. Lah, ternyata oh ternyata, dikau ikutan juga yak?
    Aku belum buat artikel malah..
    hahahhaa..!

    (^^)V

    BalasHapus