Minggu, 10 Januari 2010

Blog Ayas 1st Anniversary


gambar dicopas disini



Ya amplop ngga' kerasa udah satu tahun Blog Ayas berdiri. Yup, tepat hari ini tanggal 11 januari, satu tahun sudah aku resmi ngeblog secara aktif. Emang sih sebelumnya aku udah sering coba2 ngeblog di berbagai tempat kayak wordpress, FS, bravenet, dan banyak lagi. Tapi namanya coba2, walhasil males adanya. Berikut post pertamaku di blogger.com:

"Selamat datang di blogku. Alasan aku buat blog ini:

1. Tanggal 11 Januari 2009 pukul 3 pagi aku tidak bisa tidur setelah bangun jam 1 an, lalu solusi yang terpikir olehku adalah buka laptop dan menulis untuk menghilangkan kejenuhan karena tidak bisa menutup mata. Hanya menulis walaupun aku tidak tahu apa yang harus ditulis. Tetapi tiba-tiba terpikir olehku “dari dulu mau serius buat blog tapi ngga jadi-jadi, so kenapa juga sekarang ngga dicoba yach. Lagian kegiatan menulis itu merangsang otak untuk selalu berpikir. Okelah klo gitu aku coba buat blog lagi.”

2. Aku pernah menonton acara di tv yang membahas tentang munculnya wabah yang disebut blog, dimana akibat wabah ini akan muncullah makhluk-makhluk yang disebut blogger. Penasaran juga jadi blogger yang setidaknya cukup serius dalam buat blog walau ngga kayak orang-orang yang buat tulisan di blog sebagai mata pencarian. Yaa lumayanlah sekalian ngelatih jari-jari agar lebih mahir mengetik. ^^!

3. Kata orang sih salah satu cara melampiaskan perasaan atau unek-unek yang merasuk ke tubuh adalah dengan menulis, jadi kenapa juga ngga’ aku coba untuk menulis apapun yang aku mau dan dengan gaya tulisan apapun yang sesuai dengan mood-ku waktu itu."


Emang cupu banget (jujur, sama kayak orangnya), tapi karena kali ini aku serius ngeblog, sedikit demi sedikit aku jadi bukit. Eh, maksudnya aku jadi ngerti apa itu HTML, blogwalking, etika ngeblog, dan tentunya apa enaknya ngeblog. Detik berganti menit, hari berganti minggu, akhirnya akupun ketagihan ngeblog. Ya emang ngga' serajin blogger lain yang tiap hari kadang update, bahkan ada yang sehari bisa ampe 4 x update (ampun dah), tapi setidaknya aku tetap eksis ngeblog.

Dan dalam kesempatan yang berbahagia ini, izinkan saia memberikan award pertama saia di ultah blog saia yang pertama ini. Emang sih awardnya cupu (lagi2 sama kayak orangnya), tapi hadiahnya ferrari bo'. Yeahhh, aku membagikan ferrari ini kepada:





Dan bagi yang namanya belum ada di atas, silahkan diambil juga ferrarinya. Mumpung gratis.. Ngga' pernah kan liat blogger bagi2 ferrari, monggo!!!


















nb: I just kick my keywords :D

1. Djarum Black
2. Djarum Black Menthol
3. Djarum Black Slimz
4. Djarum Black Slimznation
5. Djarum Black Motodify
6. Djarum Black Night Slalom
7. Autoblackthrough
8. Autoblackthrough goes to campus
9. Blackinnovationawards
10. Blackinnovationawards goes to campus
11. Black In News
12. Black Car Community
13. Black Motor Community
14. Black Community

40 komentar:

  1. happy anniversary
    semoga blognya makin keren, laris manis
    banyak yang baca
    banyak yang comment
    asal jangan banyak yang copas aja
    :p

    BalasHapus
  2. weyyyy, yang ultah!! kckckckck
    aku ambil awardnya hehe

    BalasHapus
  3. aku udah ultah berapa kali ya? hehehe
    yang pasti postinganku udah ada 100 lebih, postingan selanjutnya bakal aku kasih awod juga, untuk selamatan postiingan ke 100 lebih hehehe

    ditunggu aja ya yyas

    BalasHapus
  4. happy b'day to u
    happy b'day..happy b'day to ayas
    moga tambah sukses aja
    tambah semangadd ngeblog
    makasih y award nya aku bungkus deh cpt2...

    BalasHapus
  5. wow...udah setahun dan sekarang masih tetap eksis..selamat ya om. saya juga masih baru neh ( 6 bulan )..semoga bisa tetap konsisten seperti om ayas..

    BalasHapus
  6. Selamat atas Ultah blognya deh...
    Moga tambah semangat sehingga bisa update 3 kali sehari.... kayak minum obat.

    BalasHapus
  7. Hampir lupa bawa pulang ferrarinya.....
    maksih banget.

    BalasHapus
  8. Dirgahayu Yas, moga blognya makin eksis dan sukses... thanks awardnya, semoga bisa segera terpajang...

    BalasHapus
  9. andai itu ferrari beneran. ngayal mode on. makasih ya. selamat juga utk setahunnya. lagi lucu2nya tuh. hi hi hi..seneng deh dpt award.

    BalasHapus
  10. Terima kasih banyak, Ayas.....
    Sudah satu tahun! Saya tidak mau kalah nih! :D

    BalasHapus
  11. Wah... setahun usianya. Itu bukan waktu yang singkat merawat blog. Suka duka, jatuh dan bangun pasti sudah teralami hingga jari tak mau lagi berhenti.

    BalasHapus
  12. met ultah yaahh,, kalo blog yol berarti bulan depan dong yaahh,, tapi lupa tanggal berapa...

    btw,, yol pengennya ferrari beneran mang,, ntar beliin yaahh,, wkwkwkwk... :p

    BalasHapus
  13. Loh, ak kira kmu dah lama ngblog bang(4thn). Trnyta bru setahun. Ehm semga mkin eksis aja dah. Thks award nya!

    BalasHapus
  14. ganti baju ya mas? wah aku dapet awardnyaa.. makasih ya mas, nih aku bawa pulang mobilnya.. jadi inget bed time stories hehe

    BalasHapus
  15. hmmmm...semoga panjang umur mas yaaak...hihihihihii
    kamsia awardnya...

    BalasHapus
  16. Thanks bro.. Award segera di simpan

    BalasHapus
  17. Ferrari dah tak tenteng, tak jak muter2, baru di pajang...:D

    Tengkyu bRO....,
    Tak ada ruginya nge-blog kecuali jadi sewot klo akses net mlempem..:D

    BalasHapus
  18. selamat ulang tahun Blog ayasssss........, semoga tetep exis yah, minta kuenya dunk, makasih yah awardnya, ketinggalan ni aku kyknya, heheh,
    ngeblog memang openyalur unek unek yang akan menjadi enak :D

    BalasHapus
  19. Yas.. Yas..

    1. Met ultah ye.. semoga tetap semangat dan tetep EKSIS!

    2. Mana ferarinyaa.. ?? bingung..mode on..

    BalasHapus
  20. Eh.. udah, udah.. udah keliatan.. xixixiix


    thanks bro! :)

    BalasHapus
  21. selamat ulang tahun blog ayas!!! semoga tetap eksis! hidup blogger Indonesia!!

    BalasHapus
  22. assalamualaikum..
    weeewww..keren nih blog nya ayasss...
    sip lah, selamt ya
    dtg ke rumah ku yas...
    salam

    BalasHapus
  23. Yup.. happy anniversary buat blog ayas, ferarinya langsung saya derek pulang, kuncinya gak ada soalnya, hehee... thank you.

    BalasHapus
  24. selamat atas ultahnya semoga semakin sukses di tahun depan

    BalasHapus
  25. SELAMAT YAH,,,TAHU-TAHU DAH SETAHUN NEH...CAPAIAN YANG PATUT DIHARGAI, SELAMA INI HAMPIR SATU BULAN AJA SAYA SERING OGAH-OGAHAN HE HE HE ...

    SEMOGA TAMBAH POPULER,
    SEMAKIN BANYAK FAN,
    SEMAKIN MENJADI PUSAT RUJUKAN,
    SEMAKIN PUNYA PERAN BESAR UNTUK KEMAJUAN NEGERI,

    TAHUN BARU DENGAN SEMANGAT BARU!

    BalasHapus
  26. sorry telat.. met ultah 1 tahun ya........

    BalasHapus
  27. happy anniversary yas!
    seneng sih dikasih ferrari..sayangnya ga bisa dibawa jalan-jalan. hehehe.
    thanks yak!

    BalasHapus
  28. Selamat yaa...
    Smoga tambah rajin nulis :P

    BalasHapus
  29. selamaat ya dah setaun... semoga namabh terus umur blognya...

    BalasHapus
  30. jiahahahahahaha..........
    aku dapet ferrari
    yihaaaaaaaaaa
    horeeeeeeeee
    hurrayyyy
    hip hip jiaaahhahahahaha

    tengkyu bro

    BalasHapus
  31. happy B'Day kawan..
    Salam kenal dan salam persahabatan..
    Barusan dapet info dari tempatnya Buwel :)

    BalasHapus
  32. Selamat ulang tahun, semoga makin berjaya.
    Salam

    BalasHapus
  33. Ada yg ultah to ternyata... selamat ya...
    (telat gak apa-2 kan..) ^_^

    BalasHapus
  34. ada mobil ferrari di tempatku
    http://attayaya.blogspot.com/2010/01/red-ferrari-on-formula-1.html

    BalasHapus
  35. tengkyu bro buat awardnya...tengkyuuu again :D

    BalasHapus
  36. wah wah...... hebat!!! ferrari gitu loh!
    terima kasih yaa


    semoga blognya panjang umuuuuuuuuuuuuuuur

    BalasHapus
  37. wuihhh ayass... soriii baru bisa mampir... doohh tau gitu tadi bawa tisu tuh buat ngelap mulutmu...

    11 januarii bertemuu ... GIGI mode ON...

    met yah yas..n thanksssssssss

    BalasHapus