Sabtu, 30 Januari 2010

Surat Dari Belanda


gambar dicopas disini



Tsaaah.. cakep banget dah judul posting kali ini. Beberapa hari yang lalu aku emang dapet surat dari negeri Belanda. Tapi bukan dalam bentuk ultimatum kompeni terhadap negara kita. Bukan juga surat dari Ratu Belanda yang ngajak ketemuan karena salah orang, dikiranya aku temen chatting di fb-nya. Yang bener, surat itu dari Ubuntu yang mengirimkan cd linux Ubuntu gratis dari sono. Sebenernya sih mudah kalo mo dapet Ubuntu. Tinggal donlod, itu kalau inet kamu kuat. Lha koneksi inet saia aja kayak jalan suster ngesot (jadi si suster jalan ato ngesot yak?), belum lagi ngga' ada uang buat beli bajakan meski harganya 20rb-an. Jadilah saia iseng2 ikuti saran dari web ini sebulan yang lalu.

Berbicara tentang linux, sebenernya aku udah lama denger tapi males coba karena dari esempe aku dah melototin windows terus. Dan ternyata emang linux ribet banget. Tapi lama2 asik juga lho dan tentunya bebas virus. Kenapa? Karena hacker males buat virus untuk OS ngga' komersil kayak Ubuntu, wokwokwok.. Yang mo coba Ubuntu, pesen aja disini >>> http://shipit.ubuntu.com



Benar2 poto dengan pencahayaan yang jelek


Well, back to my life. Minggu ini semua nampaknya baik2 saja buat saia. Paling2 yang bikin kesel kalo udah bangun pagi terus nyentuh air. Udah deh, kalo udah gitu idung bawaannya meler mulu. Inilah kelemahanku sebagai seorang setengah pria. Takutnya sih gejala sinusitis, mudah2an ngga' deh soalnya udah dari dulu alergi air pagi2. Kan repot kalo sinusitis? Operasi udah berapa biayanya? Belum lagi masa recovery? Belum lagi skripsiku ngga' selese2? (stres sendiri).

Ngomongin tentang operasi. Aku pernah dioperasi karena kena penyakit batu empedu, dan batunya cukup besar lho. Untung udah keluar kalo ngga' berbahaya. Yang hebat operasinya cuma 10 menit dan pake alat operasi yang disebut keris. Ajaib, dengan mata kepala sendiri aku liat batu empedu itu keluar dari perutku yang 'dicongkel' pake keris kecil. Darah? ngga' ada darah tapi yang keluar cairan bening kayak air mineral. Kata orang itu sebenarnya darah tapi penglihatan kita aja air. Percaya ngga' percaya? Pengobatan alternatif ini ada di Palembang. Lupa nama yang punya praktek (cari dah di gugel kalo mo tau. Itupun kalo ada di gugel). Yang jelas, Praktek ibu itu udah terkenal ampe ke luar Sumatera katanya. Katanya :D

Nb:
1. Makasih banyak untuk NaiCaNa Blog tuk awodnya ^_^







2. I just kick my keywords :D

1. Djarum Black
2. Djarum Black Menthol
3. Djarum Black Slimz
4. Djarum Black Slimznation
5. Djarum Black Motodify
6. Djarum Black Night Slalom
7. Autoblackthrough
8. Autoblackthrough goes to campus
9. Blackinnovationawards
10. Blackinnovationawards goes to campus
11. Black In News
12. Black Car Community
13. Black Motor Community
14. Black Community

36 komentar:

  1. wkwkkwkwk Yas... seneng akhirnya ngelawak dikau kembali lagi. ngakak mia ngebacanya. Temen mia juga tuh suka dapet paket gratis dari ubuntu *ubuntu mania dianya* sayangnya eike tidak mengerti linux, sayang sekali padahal tampilannya KUEREEEEN... tapi percuma aja keren-keren tapi ga bisa daku grepe2 kayak si windows.

    btw, soal yg pengobatan alternatif kyk gt, dulu ada juga di sumbar. Tapi ga pake keris, cuma pake kapas aja. Mia kan waktu kecil dulu asma, jadi orangnya nempelin kapas putih bersih di pangkal leher mia beberapa detik gt, trus pas dibuka kapasnya ada darah menggumpal gitu. lumayan banyak, serem liatnya. trus ada juga yg pasiennya sakit tumor kepala, pas kapasnya ditempel ke kepala lalu di buka, ada kayak gumpalan daging dan darah2 gitu. heran deh kok bisa gitu.

    sayangnya orangnya ga menetap tinggalnya. 3 bulan skali dia selalu berkelana (kayak film roma irama aja) kesatu daerah ke daerah lain, biar pertolongan merata katanya. bayarnya juga seikhlas kita. 100 rupiah juga boleh.

    eike terharu... tapi skrg ga tau tuh orangnya dah dimana skrg. kan dah berkelana beliaunya sambil membawa gitar dan menjadi pahlawan bergitar *ditabok ama bung oma irama*

    BalasHapus
  2. linux emang asyik bro :) btw slmt ewodnya ye :)

    BalasHapus
  3. wah, hebat juga tuh si ibu. darah jadi terlihat air?

    BalasHapus
  4. eh,, tuh anak mo dipost-in kemana yaahhh??? lucuu amat.. mo mesen anak yang kayak gituh tau ga dimana yas?? abisnya kalo mesen ubuntu maleeess aahhh... :p

    BalasHapus
  5. asyiknya dapat surat dari belanda apalagi isinya bermanfaat, semoga linuxnya berjalan lancar

    BalasHapus
  6. Wuaaaah... hebat, dapet surat dari Belanda

    BalasHapus
  7. Linux ? Mau!! Bang, alergi cuaca dingin t kaya ya!! #nebak

    BalasHapus
  8. hihi,aku gemes sama image postingan ini,ada baby dikotak surat...lucuuuu bgtttsss

    BalasHapus
  9. Selamat yach buat linux ma awordnya...

    Darah jadi terlihat seperti air...?? Kok bisa yach.. *emot mikir* heheeee....

    BalasHapus
  10. meluncuuurrr. moga2 dapat paket juga dari ratu belanda. Hehehe... thx infonya bro..

    BalasHapus
  11. suratnya pake bahasa belanda bos? hebad

    BalasHapus
  12. Aku juga lagu nungguin "surat dari belanda". Belum nyampe Bro., padahal dah ngebet banget pengen bersenggama dengan Ubuntu...

    BalasHapus
  13. Ati2 bisa operasi lagi loh, operasi usus buntu, gara2 kebanyakan pake ubuntu. hehehe...

    Ngomong2, pilekmu di pagi hari itu pasti alergi. Alergi udara dingin. Sama kayak aku, bedanya aku gatal2 di kaki. Jadi selama udara dingin, terpaksa ga bisa jadi cewek feminin, kemana-mana kudu pake celana panjang. Percuma pake rok, hanya mamerin kaki bentol2 merah...

    BalasHapus
  14. selamat awardnya Mas... sayah juga gaptek linux... :-)

    BalasHapus
  15. wew.. mangstab dapet kiriman dari luar negeri..
    btw goodluck bang buat awardnya he..he..

    BalasHapus
  16. wih, jauh bener dikirim dari Belanda

    BalasHapus
  17. wewkwkwkw..
    bukannya ngebahas surat dari belanda.. malah lebih tertarik ke pengobatan alternatif. masa sih darahnya jadi air? huhuhuhu... mendingan operasi yang kayak begitu aja ya.. gak susah2... gak perlu byr mahal2...

    BalasHapus
  18. sebulan lalu saya juga dapet kiriman 2 keping Cd linux ubuntu dari luar negrei ...
    tapi sampai sekarang belum bisa makenya, wekekeke

    BalasHapus
  19. yuni gag dapet...
    lha wonk gag minta ...hehehhehe....

    BalasHapus
  20. blom brani pake linux
    takut ribetnya

    BalasHapus
  21. ups... Ratu Balando kan temen FG aku.... hohoho...
    segera meluncur ke TKP gan.. thanks infonya..:D

    BalasHapus
  22. inyong pernah nyoba-nyoba linux,wah kepala jadi bundet

    BalasHapus
  23. memang dikirim langsung ya? soalnya temanku juga pernah cerita kalo dia mendapatkan kiriman dari Belanda juga

    salam kenal

    BalasHapus
  24. ayaaaaaaaaaaaaaaasss.....pa kabar???? xixixiixi

    BalasHapus
  25. wkwkwkwkwk, pake keris, ampuh benar :D kalah nih dokter jerman

    mmm, bang ayas, ikutan djarum black yah ? kalau boleh saran sih, jangan cuma kata-kata nya aja yang di pasang, tapi bang ayas harus mengupas keyword-keyword itu jadi satu postingan. Mirip-mirip Job Review lah, beneran lho :D, ini hasil penelitian dari pemenang kompetisi pertama.

    Gud luck ,,

    BalasHapus
  26. ubuntu ya? wah, sementara masih di windows dulu dh. moga kapan2 dapat mood untuk liat2 ubuntu dan sejenisnya. thanks for the sharing.

    BalasHapus
  27. mampir perdana neh piet disini....
    blognya cute....
    nyaman buad dipandang warnanya cozy

    sekalian follow dan corat coret di artikel itu
    prinsip utama dalam blogwalking....
    sesama peserta kompetisi DJARUM BLACK VOL.2
    dtgu jejak baliknya di gubuk piet bang...
    ^__*

    BalasHapus
  28. kalo surat dari belanda isinya bayi lucu gitu, aku juga mau tuh.... hihihihihhiiii

    BalasHapus
  29. saya juga udah pernah dapat lumayan.. gratisan ..hehe

    BalasHapus
  30. wow .. berapa lama yah kalo ngerequest CD Ubuntu untuk bisa sampai di Indonesia ?

    Bisa request kaosnya juga gak ?

    salam kenal .. Ririn

    BalasHapus