Kamis, 18 Maret 2010

HAI !




Hai yang disana, hai juga yang disana, hai teman2. Dengan ini saya menegaskan bahwa saya masih hidup, cuma lagi males aja buka2 blog. So, hapus air matamu teman, aku kembali update kali ini. Baiklah, saya exaggerate.

Alasan seorang Ayas jarang ngeblog akhir2 ini dan rasanya memang dari dulu kali yee:
KALO PAGI: Keranjingan maen Dota dan Luna, yaitu salah dua jenis game RPG online terbaru.
KALO SIANG: Guling2 terus ketiduran di kamar adalah solusi terbaik daripada panas2an di luar.
KALO MALEM: Kebanyakan nonton seger bener dan tawa sutra di antv sampe ngantuk.
Percayalah, kebanyakan di depan tipi dan laptii akan membuat anda menjadi pemalas sejati.

PERHATIAN!
Silahkan ambil award ini
bagi yang pengen bermalas2an...
Dan tolong bagikan ke
teman2 pemalas kita yang lain yak.
O:)





Sebenernya, 2 minggu terakhir ada dua kegiatan bermanfaat yang sudah merusak jadwal males2anku di atas. Dan itulah yang aku mo share dengan kalian. Semoga bermanfaat. Tet teret teret tereeeeeettttttt...

Pertama, kopi darat atau lebih dikenal sebagai susu laut dalam 'Bahasa Ayas'. Berhubung memang sudah lama direncanakan untuk ngumpul lagi, jadi meski hujan rintik2 air bergelombang, aku dan irga tetep tarik motor *kurang kerjaan* ke lokasi.

Sayangnya yang bisa dateng cuma 5 orang, tapi lumayanlah bisa ngobrol2 lagi bersama kelompok blogger Palembang Bicara. Kayaknya seorang blogger itu memang harus sering2 susu lautan kali ye, biar semangat ngeblog bisa tumbuh terus dan tuker pikiran tentang hal2 baru. Contohnya, waktu susu laut aku diajak gabung milisnya Bu Nelli di yahoo. Nama milisnya Blue Danube . Setelah kucek ternyata bagus lho, mereka saling bertukar poto2 dan puisi2 yang indah. Yang mo gabung klik disini aja .



Dari kiri-kanan:
Bu elly, dogan, sedotan, Bu nelli, dogan, Ayas, dogan, Irga.



Weqs, baru kali ini dapet objek poto jidat lebar.


Kedua, ketika lagi asyik2nya melototin Luna di depan lapti, aku diajak Fajri, sohibku dari esempe sampe sekarang untuk melakukan kegiatan kemanusiaan di salah satu daerah perkampungan kumuh di Palembang. Kegiatannya adalah belajar dan nonton bareng bersama adik2 kecil disana. Kegiatan ini adalah program mingguan dari lembaga kemanusiaan UPZ ESQ (Unit Pengeloloaan Zakat ESQ) yang bertujuan untuk memotivasi mereka agar tidak putus sekolah sehingga kelak mendapatkan kehidupan yang lebih layak dibandingkan dengan orangtuanya sekarang. Adapun kegiatan yang dilakukan adalah belajar sambil bermain bersama mereka dengan cara audiovisual dan menghibur setiap minggunya yang juga diselingi dengan acara nonton barsama.

Lokasinya adalah daerah perkampungan kumuh yang memang sesuai hasil survei upz merupakan daerah paling miskin di Palembang. Dimana kebanyakan pekerjaan dari penduduknya adalah pedagang kecil dan buruh. Setelah masuk gang2 sempit dan melewati pasar tradisonal yang menyambut kami dengan bau terasi dan ikan basah, kamipun sampai di lokasi. Ternyata, tempat belajar adik2 itu adalah bagian bawah dari sebuah musholla yang cukup layak dibilang sebagai musholla.

Setelah diajak bernyanyi bersama, Fajri (Sesaat aku melihat Fajri seakan2 melihat Dewa Klasik Alexander, hhhooo....) selaku MC, memutar film Laskar Pelangi. Ya, intinya menyadarkan alam bawah sadar mereka bahwa meskipun dalam keadaan susah, sekolah itu sangatlah penting. Akan tetapi namanya juga anak kecil, pasti tukang ribut. Udah seneng nyanyi bareng dan nonton film yang baru main 10 menit, eh udah ribut semua. Susah banget buat ngedieminnya kecuali pas dibagiin makanan. Sompret!




Mereka Harapan Bangsa!




Terkesima menonton Laskar Pelangi Untuk pertama kalinya.




5 menit Kemudian.




Beberapa menit setelahnya.




Entah menit keberapa ~~!




Kenapa cewek kalo dipoto kebanyakan 'piss pose' ya???


Overall, baru kali ini aku benar2 masuk ke daerah pelosok Palembang dan mendapatkan adik2 kecil yang dengan kondisi ekonomi orang tuanya pas2an tapi memiliki semangat belajar yang kuat *malu dengan diri sendiri*.


Nb: Ty buat ninneta tuk malaikatya. Lucu bgt ^_^



45 komentar:

  1. ekelah kalo begito...

    senang ya tumbuh rasa semangat ngeblog lagi...aku mau setiap hari ada semangat dateng menghampiriku...kwikwikwi lma kenl

    BalasHapus
  2. Sedihnya gak bisa ikutan susu laut :)

    BalasHapus
  3. ayas masih suka susu laut juga ya...wkwk bahasamu itu...
    dah lama ga nengok ke sini, trnyata ayas udah setengah tobat juga yah..whihi...

    BalasHapus
  4. cowok juga suka pis pose. btw, seru amat tuh makan dogannya. gak bagi2.

    BalasHapus
  5. jidat siapa yg lebar tuh? jidat lebar tanda orang pinter lho.

    BalasHapus
  6. berhubung kami nggak malas, award tak diambil. hehhee

    BalasHapus
  7. salam sobat
    aneh loh AWARD kok Pemalas nich,tapi keren kok.
    bagi dong es kelapanya...

    BalasHapus
  8. Ternyata, engkau sedang dimabuk kemalesan..kwkwkkwk....

    BalasHapus
  9. HAy ayas....sekali-kali males-2an bolehlah..itu utk refres jg loh..

    BalasHapus
  10. wah award pemalas.
    aku banget itu XD

    BalasHapus
  11. nama adek bayinya bagus banget.. :D

    wah..mantap tuh siang-siang makan es dogan..

    penasara..kira-kira ada yang ngambil tuh award g yach..
    heheee.. :P

    BalasHapus
  12. ya ampyun....lucuna si salsabila...

    BalasHapus
  13. hahaha... jidat lebar... ganteng kok bang...

    maen luna ya.. kok kayaknya pernah denger.. maen PW nggak? temen keboo ada yg maen PW dimanapun kapanpun selama ada wifi.. hehe

    BalasHapus
  14. WUAAAAAAAAAAAAAAH.... aku iri... bingik den hahahaha asiknya bisa kumpul2 sesama blogger. blogger bandung kapan yaaaaa hiks.... btw tu jidat bisa jadi landasan pesawat deh yas hahahahah *di giling sama traktor*

    oh ya, cewek suka pose peace, krn emang itu sifat alami cewek yg menyukai kedamaian. Ga kayak cowok, dikit2 ribut. nonton bola aja bisa berujung anarkisme... *kabur sebelum kena KDRT dari ayas* :P

    BalasHapus
  15. wah aktivity yg bermanfaat tuh :) sori kemaren dak bisa datang ye :)

    BalasHapus
  16. seru banget itu kegiatan kayanya huhu ajak-ajaklah kapan-kapan ya hihii tapi jauh sih :P

    BalasHapus
  17. saya pemalas bukan yaaa

    BalasHapus
  18. aku emmang pemalas yas, tapi itu duluuuu.. sekarang semoga nggak lagi.

    BalasHapus
  19. yah ya yaaaaaaaa..... thu si adhek pasti ama mas ayar di jewer, ngaku kamu mas, pake ngga tau hahaha, kondisi pas-pasan bukan berarti mereka malas sekolah, aku jadi tambah semangat heheh, karena cewek thu lembut, makanya suka aneh-anhe kalo di foto, ngga malu, kalo cowok kan malu :D, kalo ngga malu, lebay namanya hahah

    BalasHapus
  20. Aku bukanlah pemalas..
    aku anak yang rajin membaca menabing dan fesbukan
    hehhehhe...
    fotonya lumayan yas (inget..hanya lumayan)

    BalasHapus
  21. wah.... aku pasti salah satu orang yang termasuk tipe PEMALAS<-------...:)

    BalasHapus
  22. foto di warung: sedotan dimasukkan urutan juga to? tu tissu sekalian..:D
    foto yang 5 menit: anak-anak barisan belakang, kepalanya nggak ke layar, tapi malah nengok ke kanan.
    foto2 berikutnya bener2 menggambarkan repotnya ngatur anak2..hahhaha

    BalasHapus
  23. saya bukan pemalas tapi suka tidur

    BalasHapus
  24. hahahahaha... lebarnyaaaaaaaaaaaaa... dogan lho, bukan jidat, wkwkkwkw.... uuppss!!! :p


    ntar pas susu laut lagi semoga yol bisa ikutan nimbrung deehh....

    BalasHapus
  25. piss pose itu mungkin dirasa cute,,
    kalo metal pose, nanti dikiranya maskulin banget! hehehehheee

    BalasHapus
  26. pengalamannya menyenagkan tuh kayanya...
    saya suka award pemalasnya yas,,, saya ambil ya...
    asiiiikkk...

    BalasHapus
  27. kopdarnya bermanfaat yas... :-)

    BalasHapus
  28. thanks, jidatnya bagus... :-0

    BalasHapus
  29. wah seru y jika saling merasakan kehanngatan persaudaraan bloger
    salam dalam kehangatannya aku

    BalasHapus
  30. salam kenal tukeran liks donk

    BalasHapus
  31. Ternyata ini dia....

    Welcome Back Sobat....

    Sobat psang link saya kembali ya, Google mau update nh.. Oke sobat

    BalasHapus
  32. soal TV itu, bener banget. Bikin orang tdk produktif. Sayang belum sukses mendidik orang rumah utk tdk terpaku pada TV :D

    BalasHapus
  33. yas..awardnya aku ambil n udh dipajang di blogku..thx...

    BalasHapus
  34. wah, q g mau ah awwardnya...........

    BalasHapus
  35. wahh
    enak ya bisa sering kopi darat

    BalasHapus
  36. aduuuuhhhh lucu bener sih si dede.... tuh..... hehehehehhee

    BalasHapus
  37. Dota game baru? kayaknya udah dari tahun 2000an lah...

    btw, lucu banget bahasanya, kopi darat malah jadi susu laut. mentang2 kebalikannya....

    o iya, blognya seru nih... saya follow yah... jangan lupa follow balik:

    http://was-psychosocial.blogspot.com

    ditunggu komennya...

    BalasHapus
  38. Guys,

    Support The Earth Hour, by turning off all the electricity for an hour on Saturday, March 27'th 2010, 8.30 pm.

    Dukung The Earth Hour, dengan mematikan semua lampu dan listrik selama 1 jam, pada hari Sabtu, 27 Maret 2010 mulai dari jam 20.30 malam.

    This is the least we can do....


    Love the Earth...

    Ninneta

    BalasHapus
  39. kirain males ngeblog karena rajin bikin momongan. sssstt...si dede lagi tidur jangan berisik. Salam kenal langsung koment sobat.

    BalasHapus
  40. dogan itu apa yah yas???rapi jali dirimu kopdaran abis kondangan yah yas???hihihih

    BalasHapus
  41. Blogger memang top bgt yach kegiatannya, banyak yang positif :) I luve blogging deh hehhehee

    Salam bentoelisan
    Mas Ben

    BalasHapus
  42. hai ayas.. lam kenal.. mumpung gwe lagi males.. award nya gwe ambil ya? lam kenal.. follow me dunk.. tx "D

    BalasHapus