Selasa, 18 Januari 2011

2011


Sumber: 5psd


Ayah macam apa yang melupakan hari ulang tahun anaknya? Mungkin sebagian anda berpikir bahwa dia ayah yang cuek, atau sibuk, atau juga seorang pekerja keras demi menafkahi keluarganya. Salah!! Kerjanya cuma santai2 di rumah, tidur2an, dan tidak ada ruangan yang ditempati selain kamar tidur dan kamar mandi. Ya, sang Ayah itu adalah Ayas, dan anaknya adalah blognya sendiri. 11 Januari tadi Blog Ayas berumur 2 tahun. Seandainya dia lahir dari rahim, tentunya sekarang dia sudah mulai belajar ngomong dan mungkin dia bakal bilang "Pa.. apa.. papa.. kamplet lu." Maafkan papa sudah melupakan hari ultahmu, panjang umur untukmu anakku.

Masa transisi alias bermalas2an ria kembali kualami. Rasanya Dejavu karena harus menganggur kembali setelah pemberkasan CPNS bulan Desember lalu. Dari info teman dan internet yang kudapat ternyata memang SK CPNS itu keluarnya 2-4 bulan sesudah pemberkasan. Entah kenapa bisa selama itu? "Mungkin SKnya nyangkut di pohon kali," kata temenku. Temenku emang bego, masa iya nyangkut di poon, paling SKnya lagi bantuin nenek2 nyeberang di jalan raya.

"Sabar menanti satu dua bulan ke depan untuk memulai hidup baru," kataku dalam hati sebelum peristiwa itu terjadi. Ya, sebelum peristiwa bego itu terjadi.

---25 jam sebelumnya---

Siang itu sangat panas, iyalah kalo dingin berarti siang itu lagi hujan. Aku berjalan cepat cenderung berlari menuju tempat servis komputer karena sudah 3 hari laptopku nginep disana. Masalahnya tidak lain dan tidak bukan (gue tau, tidak = bukan) adalah virus. Sebagimana hubungan wanita-pria yang retak karena virus selingkuh, maka hubungan hardware-software laptopku putus karena virus nakal. Salahku juga sih, selama ini pake deep freeze, setelah deep freezenya crash, aku sendiri yang susah.

Sampai disana aku ikut2an ngantri dilayani saking ramenya situasi ruangan itu. Tiba juga giliranku. Laptop sudah di tangan dan setelah dicek ternyata udah bener semua. Dia kembali normal, ya sangat normal malah. Seluruh dataku hilang. what's going on?

---97 jam sebelumnya---

Ayas: Mbak, mau servis laptop. Virusan kayaknya
Mbak: Bisa, coba laptopnya dihidupin dulu
Ayas: Ni, mbak
Mbak: O, iya. Tapi data-data yang penting sudah di backup? Soalnya nanti data hilang bukan tanggung jawab kita
Ayas: Sudah
Mbak: Ok, tapi ngamblnya hari senin (sambil buat surat transaksi)
Ayas: Gapapa


Kesalahanku:
1. Aku kira yang diformat hanya partisi C
2. Kalaupun ada file yang virusan, paling file itu aja yang dihapus
3. File penting yang aku yakin gak virusan cuma aku simpen sebagai RAR
4. File yang kubackup di flashdisk ternyata cuma game
5. Setelah buka surat transaksi, jelas banget ada tulisan: data hilang tidak masalah

Faktanya:
1. Seluruh partisi diformat
2. Seluruh file dihapus untuk mencegah virus apapun
3. Ternyata game yang di flashdisk lah yang virusan

Data skripsiku...
Bahan kuliahku...
Foto kenanganku...
Simpenan gameku...
Semuanya hilang...


SPEECHLESS. Mau komplain, jelas2 salahnya aku. Mau nangis, malu sama umur. Mau berdoa, takut dikatain tuhan "salah lu sendiri, bego." PASRAH.


So, don't ask me about my resolution 2011. Hidup baruku sudah dimulai bahkan sebelum kerja. Benar2 hidup baru karena tidak ada lagi bukti virtual bahwa aku pernah kuliah. Happy new year, Guys. Happy new life, Ayas.

10 komentar:

  1. hheee. makanya jgn main game terus. halaah.saya juga main game terus nih. hehee.

    BalasHapus
  2. Hmm...aku pikir kamu sudah jadi ayah beneran..
    aaahhhhh

    BalasHapus
  3. templatenya keren nih. soft gitu warnanya. kayak bukan Ayas deh.

    BalasHapus
  4. wahaha.. met ultah Yas.. buat blognya maksudnya..

    err... trus gimana lanjutan skripsi de el el kamu?

    moga2 gak ada yang buruk deh..

    BalasHapus
  5. weleh... memulai hidup baru dengan laptop "baru", donk... :) thanks dah mampir di blog gw y... Btw, foto2 bayinya luucuuu !!

    BalasHapus
  6. Halo ayas.... pakabar??? maap nih baru mampir.. baru bangun dari hiatus,,, hehehehe

    good luck di tahun yg baru ini ya... :)

    BalasHapus
  7. Neper main BRo..! Pelajaran hidup terkadang menyakitkan....

    BalasHapus
  8. wah...kenapa g di recovery aja kmren sebelum format...tp///masih bisa di balikan lagi kok data2 harddisk yg terformat tsb...

    BalasHapus
  9. hwehehe..ayas udah mo jadi PNS ternyata. blognya diurusin dong yas! mulailah belajar jadi ayah yang bertanggung jawab mulai dari sekarang.
    *pentung-pentung*

    BalasHapus
  10. artikel'y menarik jg nih,,
    kra'n teh ultah anak'y bneran mas. hehe...
    hmm met ulta ya bwt blog'y,,,

    BalasHapus