Sabtu, 16 Juli 2011

Bandung

With prajabers
Tertanggal 4-27 juli ini, aku mengikuti Diklat Prajabatan Golongan III. Ooh, jadi begini tho rasanya prajab. Samalah seperti kata seniorku di kantor, yaitu bosen dan bikin ngantuk. Tapi untungnya kepala kami ga dibotakin dan ga ada pendidikan semimiliter buat prajabers cpns pusat. Padahal sebelumnya aku dah ngebayangin bakal disuruh push-up, sit-up, dsb. Malu kan kalo ketauan ga bisa push-up, boro2 push-up, ngulet2 bangun tidur ja bikin kram. Lebih untung lagi, tempat prajabku di Pusdiklat Tekmira KESDM, Bandung. Jadi, selain belajar, pas libur hari minggu kami bisa jalan2 (>̯͡⌣<̯͡)

Pertama-tama yang bikin berat disini adalah harus bangun jam 5 pagi untuk senam bareng. Padahal ngambil wudhu aja males banget rasanya karena kedinginan, belum lagi mandinya bbrr... Ya mau gimana lagi, namanya juga nginep di wisma, kalo mau mandi air anget dan makan enak ya nginep di hotel aja. Dan yang paling bikin capek adalah jadwal belajar dari jam 7 pagi sampe jam 5 sore. Satu mata diklat berbobot 10 sks seharian bos *otak hampir gosong.

Lagi-lagi untungnya teman seangkatanku orangnya asik2 banget sampe2 angkatan kami dikenal sebagai kelompok paling ribut dan paling nakal dibanding dua angkatan lainnya, tapi kalo ga gitu, ga ada kenangan lucu di kemudian hari bukan? ┐('⌣'┐) (┌'⌣')┌

Dan setelah dipikir2 (bukti kalo otakku belum gosong), 3 minggu untuk syarat kerja seumur hidup adalah a good deal. Jadi, mohon doanya ya teman2, biar aku dan rekan2 disini bisa lulus semuanya. آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ

Udah dulu ah, jari2ku udah mulai kram ni karena posting dari henpon. Salah2, bisa kena kanker jempol ntar. GBU, guys! Semangaatt \(´▽`)/

Nb: Horee dapet award lagi \(´▽`)/ Makasih ya Tyas ˆ⌣ˆ

3 komentar: