Kamis, 25 Oktober 2012

Ganti Baju

Gila ya, udah lama ga ngotak-ngatik template blog jadi binun sendiri pas iseng-iseng mau ganti baju blogku ini. Lagian, daripada ga ada kerjaan waktu cengo di kantor, mendingan ngedandanin blog aja biar keliatan cakepan dikit. Kasian selama ini blog ayas ga keurus, dekil banget, udah kayak gembel ga mandi setahun *beli sabun di alfa*

Sekarang settingan blogger udah banyak berubah ternyata, mau ganti header aja bikin pusing 7 keliling lapangan futsal. Belum lagi settingan moderasi komentar yang entah dimana letaknya sehingga aku terpaksa ngecek tabnya satu-satu dan sekalian googling. Di masa-masa pencarianku itu aku ketemu dengan dengan http://www.dotemplate.com/, situs yang menyediakan jasa bikin template sendiri dengan mudah dan gratis (penting!) Boleh nih dicoba kalau kamu pengen ngotak-ngatik blog kamu di waktu cengo. Dan... menurutku hasilnya cukup memuaskan, mengingat aku sarjana teknik, bukan lulusan design grafis atau sejenisnya.

Kantorku pun ikut-ikutan ganti baju!
Ngemengin tentang baju, fyi aja nih, kalau pakaian pns itu ga selamanya coklat/hijau ala ibu/bapak guru atau batik korpri yang biasa dipake orang kecamatan. Ada juga kok yang pakaiannya standar orang kantoran, contohnya pns di kantorku. Waktu pertama tahu, aku kaget juga karena selama ini yang kutahu pns itu pakaiannya ya itu tadi. Kalau kata seniorku, dulu memang sempat diseragamin tapi beberapa tahun belakangan udah berganti menjadi pakaian bebas, rapi, dan sopan. Dia juga ga tau alasannya, kalau aku nyeletuk aja, "biar ga ketangkap waktu razia pns bolos kali?!" Peraturan lain tentang pakaian pns di kantorku adalah memakai batik pada hari jumat dan memakai setelan putih biru seperti anak smp waktu upacara bendera pada tanggal 17 setiap bulannya atau ketika hari besar nasional. Ada juga saatnya kami diperbolehkan pake kaos oblong lho, yaitu waktu senam, iyalahh... masa pake jas :p Tapi itu dulu, sekarang entah kenapa sudah 6 bulan lebih ga ada kegiatan senam bareng tiap jumat pagi di kantorku. Kangen juga senam bareng apalagi selesai senam dikasih snack gratis (penting!) dan terkadang ada acara doorpricenya juga. Mungkin karena saham perusahaan kantor ini sedang jatuh bebas kali ye, haha....

5 komentar:

  1. Selamat malam....

    Blogwalking ya keluarga bloggerku...

    Main-main ke blog baruku...

    www.plumblush.blogspot.com

    terutama teman-teman yang suka dandan, yang mau belajar dandan.. minggu depan mau bagi-bagi alat makeup gratis nih....

    ditunggu kehadirannya di rumah baruku....

    -N-

    BalasHapus
  2. wah ini ijonya keren juga, Yas. oke besok2 aku coba mampir ke blog itu.

    BalasHapus
  3. adoh ayassss.. perusahaan sendiri tu loooo, kok diketawain, pamaliiiiii...
    Tapi bajumu keren Yas. :)
    ganti baju blog emang rada ribet, seandainya bisa segampang kita ya? bisa 3 kali sehari tuh ganti baju.. heheheh

    BalasHapus
  4. @ninneta: berat bgt blognya, koneksi lagi lemot pula. Ntar ya ;)

    @mb fanny: iya mb lumayanlah :)

    @gek: ga ngetawain kok gek.. aku malah bisa 4-5 kali ganti baju gek :p

    BalasHapus