Kamis, 04 Oktober 2012

Hiburan di Setjen

Wuuahh, udah lama banget ga maen kesini, ya. Sudah berbulan-bulan yang lalu nampaknya. Namanya juga blog kangenan, jadinya kalo kangen ya baru dikunjungi, ya blog ya :p *disambit blog pake kulkas*

Oiya, karena kemarin tanggal 2 oktober adalah hari batik nasional, aku mau ngucapin selamat buat bangsa indonesia yang bisa mempertahankan batiknya dari jajahan negara lain. Lain kali jangan kecolangan lagi ya. Pun pada tanggal itu berbarengan dengan perayaan hari jadi pertambangan dan energi, which is, hari sakral bagi institusiku. Hari jadi pertambangan dan energi tepatnya jatuh pada tanggal 28 september tapi kali ini perayaannya sengaja dibarengin dengan hari batik nasional. Biar lebih berasa indonesia kali, ye, sehingga surat undangan dari setjen kesdm pun memberitahukan bahwa dress code yang digunakan adalah batik berlengan panjang. Dan benar dugaanku, aku bakal nampak seperti orang mau kondangan ke hajatan pak RT.

Prosesi upacaranya lama banget kalo dibandingin dengan upacara bulanan di kantorku yang hanya 15 menit. Artinya sangat menyiksa bagi otot-ototku yang udah lupa kapan terakhir kali diolahragakan. Untungnya aku masih kuat sampe setengah jam kemudian. Untungnya lagi sehabis upacara banyak acara menarik. Ada pameran buku-buku pertambangan, bazar makanan, acara donor darah, dan hiburan. Sehabis ikutan donor darah, rencanaya aku mau pulang tapi setelah diyakinkan sama harish kalau acara hiburannya bakal seru, okleah nungguin hiburannya dulu, deh. Lagian masa iya acara hiburan pejabat bikin suntuk. Dan benar saja, sejam kemudian acara hiburan dibuka oleh abadi soesman n friends. Kalo anak muda angkatan tahun jebot pasti tahun band ini. Akupun menduga-duga begitu secara aku kan penyuka musik-musik lawas jadi namanya ga asing di telinga.

Selanjutnya penonton dihibur dengan standup comedy dari mongol dan lawakan dari trio pas mantab. Puas rombongan parto, andre, dan sule mengocok perut kami, acara dimeriahkan dengan penampilan secondborn band, dan tentunya band lawas lagi secara yang nonton bapak ibu pejabat yang lahirnya tahun 50-70'an. Kalo yang sering nongkrong di cafe, mesti pernah sekali duakali ketemu band ini. Dan pantaslah kalo diapresiasi kualitas musik dan ngebanyol mereka yang jago banget. Thumbsup deh pokoknya apalagi pulangnya dapet hadiah jam weker dan boneka babi yang agak aneh menurutku. Karena keenakan nonton sampe abis acara, jadinya balik ke kantor udah hampir sore deket-deket jam pulang kantor (untung kali ketiga). Gapapa kali, kan udah ada surat perintah buat maen kesana :P

2 komentar:

  1. lucu si andre pake batik. fotomu yang pakai batik, mana??

    BalasHapus