Senin, 07 Januari 2013

New Hope

First post in 2013. Karena baru bisa posting sekarang, tetep aku mengucapkan selamat tahun baru untuk kita semua. Semoga apapun yang kita harapkan di tahun ini bisa terwujud semua. Amiin.. tolong baim ya allah.

Sedikit cerita, malam tahun baru minggu lalu kuhabiskan di kampung halaman bersama keluarga dengan penuh syukur mengingat waktu yang bisa kubagi dengan keluargaku ini ga banyak karena aku 'cari makan'nya di jakarta.

Seperti tahun baru sebelumnya, kami berkumpul dan makan bareng. Kali ini menu utamanya bukanlah jagung bakar tapi pempek panggang. Di jakarta, banyak banget yang jualan pempek, tapi ga ada satupun kutemui yang menjual pempek panggang. Sesuai namanya, jenis pempek satu ini ya dipanggang. Penyajiannya tetap memakai cuko (kuah cuka) tapi yang sedikit bikin pempek ini beda adanya tambahan bumbu kecap dicampur ebi yang disisipkan di belahan pempek panggangnya.

gambar diambil dari situs
jualan pempek panggang online disini

Terus kalau ngomongin harapanku tahun ini, maka aku berharap:

1. Ya tuhan, semoga proses lamaranku bulan ini berjalan dengan lancar.

2. Semoga segala proses menuju pelaminan (walau masih sembilan bulan lagi, hehe..) pun terlaksana sesuai rencana tanpa ada halangan yang berarti sampai aku memiliki istri yang kelak menemaniku selamanya.

3. Sudah bisa nyicil tempat tinggal dan kendaraan sendiri (walau masih bingung gimana caranya).

4. Dan apapun yang belum terpikirkan akan membuatku lebih baik lagi di tahun ini dan kedepannya.

Amiin.. tolong baim ya allah.

15 komentar:

  1. jadi kapan aku dilamarrrr?
    semoga harapannya tercapai satu demi satu

    BalasHapus
    Balasan
    1. slam gilaa.. yg ada jg lo kpn ngelamar calon lo :D

      Hapus
  2. Lho, yang punya ini namanya Baim tho? Saya kirain namanya Ayas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. namaku ya ayas mb.. kan baim itu cm ngikutin baim di sinetron ;p

      Hapus
  3. perhitungannya mantabs banget nieh Ayas. Kudoakan semua lancar ya..

    BalasHapus
  4. wah moga cepet beli rumah sendiri ya. pasti bisa. semangaat. and met tahun baru juga.

    BalasHapus
  5. wah, mantap pempek panggangnya ya mas ayas.
    kapan2 kirimin dong :P

    semoga harapannya terkabul ya :)

    BalasHapus
  6. semoga harapan-harapannya tercapai dengan sukses semuanya yaaa~ :))

    BalasHapus
  7. ayas... ayas,, akhirnya bangkit dr kubur jg yaaaaa hahahaa... cie cie cie yg udah PNS nih... :P

    met tahun baru ya yas, smg blog nya dpt update lg (mia jg nih, dah jrg update jg wkwkwkw)

    BalasHapus
  8. Horeee... ada yg mau lamaran dan kawinan..
    Sepertinya tahun 2013 adalah tahun istimewa buatmu ya?
    Semoga semua harap di tahun 2013 ini dapat menjadi nyata... Aamiin.........

    BalasHapus